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先日
を作ったら
皆がとても喜んでいたので
今回はソーセージでは無くチーズを詰めて
磯辺揚げにしました^ ^
ソーセージをチーズに変えた以外全く同じで
衣にパルミジャーノ(粉チーズ)
を加えて揚げています。
チーズ好きにはたまらない磯辺揚げ。
です(○︎´艸`)
熱々トロトロも美味しいですが
冷めても美味しいので
お弁当にもおススメです♪
チーズ入り竹輪の磯辺揚げ
* 材料 *
(5〜10本分)
竹輪5〜10本(170〜200g)
チーズ(ゴーダ)50g
●天ぷら粉大匙3
●冷炭酸水大匙4
●こめ油(又はサラダ油)大匙1
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●青のり小匙2
天ぷら粉大匙1
揚げ油適量
(好みで)塩少し
* レシピ *
- 竹輪に細長く切ったチーズを詰める。
- ボウルに●を加えて粉っぽさが残る程度に混ぜ合わせ、天ぷら粉を加えて軽く混ぜる。
- 2に1を潜らせ、170〜180℃の揚げ油で揚げる。
- 油を切り器に盛る。好みで塩を添える。
チーズはチェダーや切れてるチーズ等でも。
↓
粉チーズのとろみが出る分
少ししっかりめの衣にしています。
衣に冷たい炭酸水&油を加える事で
ベチャっとし難くします。
↓
低温で揚げると
カリッとする前にチーズが出て来てしまうので
少し高めの油で揚げます。
mieuxkanon*