やっぱり美味しい【チーズ入り竹輪の磯辺揚げ】 | mieuxkanon*

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先日

ソーセージ入り竹輪の磯辺揚げ

を作ったら

皆がとても喜んでいたので

今回はソーセージでは無くチーズを詰めて

磯辺揚げにしました^ ^


ソーセージをチーズに変えた以外全く同じで

衣にパルミジャーノ(粉チーズ)

を加えて揚げています。


チーズ好きにはたまらない磯辺揚げ。

です(○︎´艸`)


熱々トロトロも美味しいですが

冷めても美味しいので

お弁当にもおススメです♪






チーズ入り竹輪の磯辺揚げ


*  材料  *

(5〜10本分)


竹輪5〜10本(170〜200g

チーズ(ゴーダ)50g

天ぷら粉大匙3

冷炭酸水大匙4

こめ油(又はサラダ油)大匙1

パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1

青のり小匙2

天ぷら粉大匙1

揚げ油適量

(好みで)塩少し




*  レシピ  *


  1. 竹輪に細長く切ったチーズを詰める。
  2. ボウルにを加えて粉っぽさが残る程度に混ぜ合わせ、天ぷら粉を加えて軽く混ぜる。
  3. 21を潜らせ、170〜180℃の揚げ油で揚げる。
  4. 油を切り器に盛る。好みで塩を添える。



チーズはチェダーや切れてるチーズ等でも。

粉チーズのとろみが出る分

少ししっかりめの衣にしています。


衣に冷たい炭酸水&油を加える事で

ベチャっとし難くします。

低温で揚げると

カリッとする前にチーズが出て来てしまうので

少し高めの油で揚げます。








ソーセージ入り竹輪の磯辺揚げ


竹輪の磯辺揚げ


竹輪の磯辺フライ


竹輪の明太マヨ焼き


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