::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日、竹輪の梅マヨ焼きを作ったら
何だか凄く喜んでいたので
今回は定番の
明太子×マヨネーズで作ってあげました^ ^
明太子×マヨネーズ×チーズで
誰もが好きな定番の味ですよね!
トースター調理で火を使わないので
暑い日でも気軽に作れます。
主人が大好きで
「もう全部食べていい?」と
最後は抱える様にして食べていました(○︎´艸`)
明太子ってホント人気があります♪
* 材料 *
(作りやすい量)
竹輪4本(100g)
●明太子(ばらこ)40g
●マヨネーズ大匙1.5
●牛乳小匙1/3
●シュレッドチーズ10g
小ねぎ(小口切り)少し
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 竹輪は縦半分に切る。ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
- 竹輪其々に適量乗せる。天板に乗せ、トースターで10分程焼く。
- 器に盛り、小ねぎを散らし粗挽き胡椒を振る。
スプーンを使って皮から取り出し
ばらこにします。
↓
小さめな竹輪で作っています。
竹輪の種類によって
出来上がる本数が違ってくるので
調整をお願いします。
肉厚な竹輪で作る方が美味しいです^ ^
是非散らす様にしてください。
mieuxkanon*