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美味しいけれど
今回は
ゴーダチーズを詰めた
丸ごと竹輪でフライです。
サクッとしたフライと
トロッと溶けたチーズが
美味しい〜❤︎ってなるんです!
更に
このフライには
だし醤油を掛けるのが
皆のお気に入りなんです♪
おかずと言うよりは…
おつまみ、ですかね(^_^*)
チーズがトロッと
竹輪の磯辺フライ
* 材料 *
竹輪2袋(175g×2・10本)
ゴーダチーズ(ブロック)100g
バッター液●
●卵1個
●天ぷら粉(又は薄力粉)大匙3
●水大匙1.5
◯パン粉250〜300ml程度
◯青海苔小匙2
揚げ油適量
レモン適量
だし醤油(又は醤油)適量
* レシピ *
1.チーズは5㎜角に切り、竹輪の長さに合わ
せる。長ければ半分に切る。竹輪1本ずつ
にチーズを両サイドから詰める。
2.バッター液の卵をよく溶き、天ぷら粉・水
を加えて、ホイッパーでよく混ぜる。
3.◯を合わせて、よく混ぜる。
4.1を2に潜らせて、3を付ける。
5.揚げ油を180℃に熱して、4を揚げる。
6.斜めに立て掛けて油を切る。
7.レモンと共に器に盛り、醤油を添える。
パン粉を付ける際は
軽く抑えて
しっかりとパン粉を付けて下さい。
(サイドに付けるのも忘れないで下さいね!)
チーズを詰める際
片方から長い物を詰めるのは大変なので
両サイドから詰める様にすると
楽です。
長い時間揚げると
チーズが出て来てしまうので
高めの温度で
サッと揚げる様にして下さい。
フライでは無く
天ぷら(磯辺揚げ)にしても
美味しいですよ^ ^
mieuxkanon*