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子供達が小さな頃
よくお弁当に入れていた
定番、竹輪の磯辺揚げです。
主人が珍しく
『磯辺揚げ食べたい』と言うので
久しぶりに作りました。
やっぱり美味しい〜♪
今回は縦半分に切って作っていますが
縦・横半分(4等分)に切ると
お弁当にも入れ易く食べ易いです^ ^
天ぷら粉を使って簡単に
冷めてもサクサクに作ります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
定番料理。
竹輪の磯辺揚げ
* 材料 *
竹輪8本(200g)
片栗粉小匙2
●天ぷら粉大匙6
●冷炭酸水大匙4.5
●こめ油(又はサラダ油)大匙2
●酢小匙1
●青のり小匙2
天ぷら粉大匙2
揚げ油適量
だしつゆ又は美味しい塩各適量
* レシピ *
1.竹輪は縦半分に切って、片栗粉と共にポリ
袋に入れて振る。
2.●を合わせて、軽く混ぜる。更に天ぷら粉
を加えて、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜ
る。
3.1を2に潜らせて、170〜180℃の油で揚げる。
4.油をしっかり切ってから器に盛り、だしつ
ゆ又は塩を添える。
竹輪・炭酸水は
冷蔵庫で冷えているものを使用して下さい。
mieuxkanon*