ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
コールスロー…。
嫌いなんです。
キャベツもマヨネーズも
食べられるのに…
何故かコールスローは子供の頃から
大っ嫌い!!
でも子供達が好きなので
以前から
ちょいちょい作るんです。
いつも…
味見が一番の恐怖!
一応味見はするんですよね^ ^;
で。
「やっぱり嫌い!!」って思うんです。
皆は
「ウマっ」って食べてくれるので
それでいいんです。(うんうん。)
キャベツを塩揉みして使用するので
たっぷりキャベツが
ペロっと食べられますよ♪
お嫌いで無ければ…( ´艸`)
簡単サラダ♪
定番コールスロー
* 材料 *
(3人分)
キャベツ1/4個(350g)
人参20g
ベーコン20g
塩小匙1強
●マヨネーズ大匙2.5
●砂糖小匙2
●酢小匙1
●胡椒適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.キャベツは千切りに、人参は細切りにする
。ボウルに塩と共に加えて混ぜ合わせ、そ
のまま15分おく。
2.ベーコンは食べ易い大きさに切り、フライ
パンでじっくり炒めて、冷ましておく。
3.●を大きめのボウルに合わせる。
4.1を揉み込み、水分をよく絞る。3に加えて
混ぜ合わせ、2も加えてザックリ混ぜる。
5.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
ベーコンでは無くハムでも。
コーンを加えても。
作って直ぐよりも
暫く置いた方が
味が馴染み美味しくなります。
野菜の水分はよく絞って下さい。
mieuxkanon*