ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
Oisix から届いた
もやし
があるなーー…
と思ったものの
何を作ろうかと考えるのが面倒になり
ナムルだ!
となりました^ ^
とっても簡単に出来て
おかずにも
おつまみにもなる
嬉しい定番料理♪
にんにくや一味唐辛子は
多めに加えても美味しいので
お好みで作ってみて下さい^ ^
簡単料理♪
もやしナムル
* 材料 *
もやし1袋(200g)
塩・胡椒各少々
●ごま油大匙1
●鶏がらスープの素・白炒りごま各小匙1
●醤油・にんにくおろし各小匙1/2
●一味唐辛子適量
小ねぎ(小口切り)1本
* レシピ *
1.耐熱ボウルにもやしを入れて、塩・胡椒を
振り、ふんわりラップをしてレンジで2分
20秒加熱する。
2.加熱が終わったら、ラップを外し、たまに
混ぜながら冷ます。冷めたら水気を絞る。
3.別のボウルに●を合わせて混ぜる。2・小ね
ぎ(2/3量)を加えて和える。
4.器に盛り、残りの小ねぎを散らす。
好みで
粗挽き胡椒を振っても美味しいです。
にんにくおろしは
生のにんにく1片を
おろして加えています。
にんにくの辛味が効いて美味しいですが
辛味が苦手な方は
チューブや瓶入りの物を使用して下さい。
mieuxkanon*