ウマうま♪おつまみ【モロヘイヤ納豆】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


母が
庭で育てている
モロヘイヤをくれたので
取り敢えず使ってしまおう!
取り敢えず茹でて…

結局
簡単に納豆と合わせました^ ^

温玉と納豆、モロヘイヤに
だしつゆを少し掛けて
軽く混ぜ合わせて食べます♪

皆は
ご飯に乗せて
ジュルジュルっと食べて
『ウマい〜!』
となっていました。
(モロヘイヤ苦手でも大丈夫みたいです!)

シンプルですが
コレが美味しいんですよ(*^^*)





ウマうま♪おつまみ
モロヘイヤ納豆

*  材料  *

モロヘイヤ適量
納豆適量
小ねぎ(小口切り)適量
だしつゆ適量



*  レシピ  *

1.モロヘイヤは茎から葉を外し、葉を水洗い
   して水気を切る。塩(分量外)を加えた湯
   で40秒茹でて、冷水に晒し、水気を切る。

2.1を5㎜程の細切りにして、水気を絞る。

3.納豆は添付のたれ・辛子を加えて混ぜる。

4.器に温泉たまご・2・3を盛り付け、小ねぎ
   を盛る。だしつゆを添える。


だしつゆを掛けて
軽く混ぜ合わせて食べて下さい。
大葉や茹でオクラを加えても美味しいです。







mieuxkanon*