ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
母が
庭で育てている
モロヘイヤをくれたので
取り敢えず使ってしまおう!
と
取り敢えず茹でて…
結局
簡単に納豆と合わせました^ ^
温玉と納豆、モロヘイヤに
だしつゆを少し掛けて
軽く混ぜ合わせて食べます♪
皆は
ご飯に乗せて
ジュルジュルっと食べて
『ウマい〜!』
となっていました。
(モロヘイヤ苦手でも大丈夫みたいです!)
シンプルですが
コレが美味しい!んですよ(*^^*)
ウマうま♪おつまみ
モロヘイヤ納豆
* 材料 *
モロヘイヤ適量
納豆適量
温泉たまご人数分
小ねぎ(小口切り)適量
だしつゆ適量
* レシピ *
1.モロヘイヤは茎から葉を外し、葉を水洗い
して水気を切る。塩(分量外)を加えた湯
で40秒茹でて、冷水に晒し、水気を切る。
2.1を5㎜程の細切りにして、水気を絞る。
3.納豆は添付のたれ・辛子を加えて混ぜる。
4.器に温泉たまご・2・3を盛り付け、小ねぎ
を盛る。だしつゆを添える。
だしつゆを掛けて
軽く混ぜ合わせて食べて下さい。
大葉や茹でオクラを加えても美味しいです。
mieuxkanon*