ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ずっと
我が家で定番になっている
豚巻きです。
キャベツ
使っちゃいたいなー
と思った時に
よく作るんです^ ^
キャベツをレンチンして
豚肉で巻き巻きして
トースターで火を通します。
炒めなくていい。
って、いいですよね♪
我が家の定番
豚巻きキャベツの
マヨ味噌焼き
* 材料 *
キャベツ1/4〜1/3個(400g)
豚ばら薄切り肉300g
塩・胡椒各適量
●マヨネーズ大匙3
●味噌大匙2
●牛乳小匙2
●にんにくおろし小匙1/4〜1
* レシピ *
1.キャベツは手で軽くバラして耐熱ボウルに
入れ、ふんわりラップをしてレンジで4分半
加熱する。
2.●の材料を合わせて、よく混ぜる。トース
ターの天板にオーブンペーパーを敷く。
3.1の加熱が終わったら、水に晒して冷まし、
水分を絞る。
4.豚肉を広げて塩・胡椒を振る。一枚ずつに
2(手で好みの大きさにちぎって)を適量乗
せて巻く。
5.4を天板に並べ、●を乗せる。トースターで
15〜20分、こんがりと焼く。
トースターではなく
魚用グリルで焼いても
美味しく出来ます。
レンジは
600wです。
茹でアスパラガス
や
茹でオクラ
で作っても美味しいです。
にんにくおろしは
好みで調整して下さい。
我が家では
もちろん
たっぷ〜り加えています(*´꒳`*)
mieuxkanon*
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)