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あぶら麩と言えば
あぶら麩の卵とじ丼が好きですが
お味噌汁に入れても
とっても美味しいんです♪
あぶら麩の旨味が出て
麩とワカメだけでも
「美味しい〜」ってなるんです^ ^
じゅわっと、フワッとした
あぶら麩が
堪りません❤︎
簡単〜!に作れますよ(●︎´艸`)
簡単美味しい♪
あぶら麩とワカメのお味噌汁
* 材料 *
(たっぷり5〜6人分)
あぶら麩50g
昆布・かつお出汁1800ml程度
(又は水1800ml程度+だし顆粒大匙1.5)
味噌適量
乾燥わかめ7g
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1.あぶら麩は1〜1.5㎝の輪切りにする。
2.鍋に出汁(又は水)を入れて火にかける。
温まったら1を加えて、2分程煮る。
3.味噌を溶かし入れ、(だし顆粒を加え)火
を止めて、わかめを加える。
4.器に盛り、小ねぎを散らす。
暫く置くと
あぶら麩の旨味が出て
美味しくなります。
あぶら麩は戻さず
乾燥の状態でお湯に加えます。
mieuxkanon*