簡単美味しい♪【あぶら麩とワカメのお味噌汁】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪

{DDAF7CAF-6F9E-47C0-8250-39C6D8A8F0D9}

あぶら麩と言えば
あぶら麩の卵とじ丼が好きですが
お味噌汁に入れても
とっても美味しいんです♪

あぶら麩の旨味が出て
麩とワカメだけでも

「美味しい〜」ってなるんです^ ^


じゅわっと、フワッとした
あぶら麩が
堪りません❤︎

簡単〜!に作れますよ(●︎´艸`)






簡単美味しい♪
あぶら麩とワカメのお味噌汁
{F6A12B89-BCA9-4E93-9FE2-EBB6C71E656A}

*  材料  *
(たっぷり5〜6人分)

あぶら麩50g
昆布・かつお出汁1800ml程度
 (又は水1800ml程度+だし顆粒大匙1.5)
味噌適量
乾燥わかめ7g
小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1.あぶら麩は1〜1.5㎝の輪切りにする。

2.鍋に出汁(又は水)を入れて火にかける。
   温まったら1を加えて、2分程煮る。

3.味噌を溶かし入れ、(だし顆粒を加え)火
   を止めて、わかめを加える。

4.器に盛り、小ねぎを散らす。



暫く置くと
あぶら麩の旨味が出て
美味しくなります。

あぶら麩は戻さず
乾燥の状態でお湯に加えます。





{5DC88388-E20A-4F8B-95DF-1C2DBCDC7B80}

mieuxkanon*