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あぶら麩
って、美味しい!
麩なのに。
何故⁈ってぐらい
美味しくなるから嬉しいんです。
子供の頃から
お麩を煮たものが好きだったので
元々お麩が好きなんですね。
そんな
優秀なあぶら麩で
ササっと出来る丼ものを。
これ美味しいんですーー!
私大好きなんです❤︎
サッと出来る
あぶら麩の卵とじ丼
* 材料 *
(2人分)
あぶら麩25〜30g
玉ねぎ1/2個(150g)
こめ油(サラダ油)小匙1
●水120ml
●だしつゆ(5倍濃縮)大匙2
●砂糖小匙2
卵(溶いておく)4個
小ねぎ(斜め切り)適量
黒七味(又は七味唐辛子)適量
ごはん適量
* レシピ *
1.あぶら麩は2〜3㎝の輪切りにして、お湯に
浸して柔らかくする。柔らかくなったら
水気を切っておく。
2.玉ねぎは6〜7㎜にスライスする。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。透き
通ってきたら、●・1を加える。煮立ったら
麩の上下を返し、煮汁を含ませる。
4.溶き卵を回し入れ、15〜30秒程待って火を
止める。蓋をして1分ほど待って、蓋を外す。
5.器にごはんを盛り、4を乗せる。黒七味を
振り、小ねぎを盛る。
あぶら麩は
水気を切るだけで
絞らなくて大丈夫です。
mieuxkanon*