ご訪問いただき、
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いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
母が
筍をどんどんくれるんです。
なので!どんどん使います!
今度は
煮るだけの簡単メンマを^ ^
自分で作れば安心&安全です♪
ラーメンや熱々ごはんに添えたり
これだけでおつまみにもなります。
小さめな
柔らかい筍がおススメですよ〜
簡単手作り♪
筍で【手作りメンマ】
* 材料 *
筍(水煮)250~270g
●水200ml
●醤油・酒各大匙1
●砂糖・みりん各小匙2
●オイスターソース小匙1.5
●鶏がらスープの素小匙1
●唐辛子(生)(微塵)小1/2本
ごま油小匙1.5
* レシピ *
1.筍は好みの大きさの薄切りにする。
2.鍋に1・●を加えて火にかけ、水気が無くな
るまで煮る。
3.火を止めて、ごま油を加えて和える。
唐辛子を使わず
最後にごま油と同時にラー油でも
美味しいです。
mieuxkanon*