ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
我が家の定番
にんにくとアンチョビを使った
バターソテーです^ ^
ササっと作れる上に
美味しい!から大好きなんです❤︎
でも。なんだか最近、舞茸が高い…
もし…安かったら、是非お試し下さいね。
おつまみにも付け合わせにも
お弁当のおかずにもおススメです!
簡単おつまみ
舞茸の
ガーリックバターソテー
* 材料 *
舞茸1パック(140g)
●バター15g
●オリーブオイル小匙1
●にんにく(微塵)1〜2片
●アンチョビペースト3g
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.舞茸は、手で一口大に割く。
2.フライパンに●を加えて、中火にかけ、混
ぜながらバターを溶かす。
3.火を強めの中火にして1を加え、塩・胡椒
を振って、焼き付ける様にたまに混ぜなが
ら炒める。
4.火が通ったら、塩・胡椒で味を調えて、火
を止める。粗挽き胡椒を振る。
にんにくは
微塵でなくおろしでも大丈夫です。
舞茸は
焼き色が付く様に
あまり動かさずに焼いて下さい。
なめこたっぷりきのこスープ
mieuxkanon*