簡単おつまみ【舞茸のガーリックバターソテー】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


我が家の定番
にんにくとアンチョビを使った
バターソテーです^ ^

ササっと作れる上に
美味しいから大好きなんです❤︎

でも。なんだか最近、舞茸が高い…
もし…安かったら、是非お試し下さいね。

おつまみにも付け合わせにも
お弁当のおかずにもおススメです!




簡単おつまみ
舞茸の
ガーリックバターソテー

*  材料  *

舞茸1パック(140g)
●バター15g
●オリーブオイル小匙1
●にんにく(微塵)1〜2片
●アンチョビペースト3g
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.舞茸は、手で一口大に割く。

2.フライパンに●を加えて、中火にかけ、混
   ぜながらバターを溶かす。

3.火を強めの中火にして1を加え、塩・胡椒
   を振って、焼き付ける様にたまに混ぜなが
   ら炒める。

4.火が通ったら、塩・胡椒で味を調えて、火
   を止める。粗挽き胡椒を振る。



にんにくは
微塵でなくおろしでも大丈夫です。

舞茸は
焼き色が付く様に
あまり動かさずに焼いて下さい。




なめこたっぷりきのこスープ



mieuxkanon*