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こんにゃく大好きな
長男に
長男の大好きな味付けで
玉こんにゃくを煮ました^ ^
もっと
小さな玉こんにゃくで
良かったんですが
たまたま
コレしか売っていなかったので
大きめな玉こんにゃくで
作っています。
これはこれで
食べ応えがあって
いいかも!
更に
牛肉を加えているので
お肉の旨味も加わって
大満足な一品になります♪
サッと煮て
冷まして味を馴染ませます。
とっても簡単に作れますよ!
牛肉の旨味♪
牛玉こんにゃく煮
* 材料 *
(4人分)
牛切り落とし肉150〜200g
玉こんにゃく(白)1袋(400g)
●水300ml
●醤油・みりん・酒各大匙4
●砂糖大匙1
●だし顆粒小匙2
* レシピ *
1.こんにゃくはよく水洗いして水気を切る。
2.鍋に●を加えて加熱する。砂糖が溶けたら
1を加えて5〜6分煮る。
3.牛肉を加えて箸でほぐす様に火を通す。牛
肉にほぼ火が通ったら、火を止めてそのま
ま冷ます。
4.食べる際は、軽く温める。
牛肉を加えてからは
煮込まず
ほぼ火が通ったら火を止め
余熱で牛肉に火を通します。
温める際は
グツグツとならない様に
温めて下さい。
残った煮汁は
鍋で加熱し
新たに
牛切り落とし肉を加えて
ほぼ火が通ったところで
溶き卵を回し入れて
卵とじにすると
美味しいです^ ^
mieuxkanon*
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