牛肉の旨味♪【牛玉こんにゃく煮】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




こんにゃく大好きな
長男に

長男の大好きな味付けで

玉こんにゃくを煮ました^ ^



もっと
小さな玉こんにゃくで
良かったんですが

たまたま
コレしか売っていなかったので

大きめな玉こんにゃくで
作っています。


これはこれで
食べ応えがあって
いいかも!



更に
牛肉を加えているので
お肉の旨味も加わって

大満足な一品になります♪




サッと煮て
冷まして味を馴染ませます。

とっても簡単に作れますよ!






牛肉の旨味♪
牛玉こんにゃく煮



*  材料  *
(4人分)

牛切り落とし肉150〜200g
玉こんにゃく(白)1袋(400g)
●水300ml
●醤油・みりん・酒各大匙4
●砂糖大匙1
●だし顆粒小匙2




*  レシピ  *

1.こんにゃくはよく水洗いして水気を切る。

2.鍋に●を加えて加熱する。砂糖が溶けたら
   1を加えて5〜6分煮る。

3.牛肉を加えて箸でほぐす様に火を通す。牛
   肉にほぼ火が通ったら、火を止めてそのま
   ま冷ます。

4.食べる際は、軽く温める。





牛肉を加えてからは
煮込まず

ほぼ火が通ったら火を止め
余熱で牛肉に火を通します。

温める際は
グツグツとならない様に
温めて下さい。



残った煮汁は

鍋で加熱し
新たに
牛切り落とし肉を加えて

ほぼ火が通ったところで
溶き卵を回し入れて

卵とじにすると
美味しいです^ ^








mieuxkanon*

Cpicon 牛肉の旨味♪【牛玉こんにゃく煮】簡単料理 by mieuxkanon