なめこなめこ♪
なめこ食べる〜♪
と、買い物に行ってなめこを手にすると
また買うのかよ!
と子供に言われます。
(次男はキノコが大嫌い!)
だって。美味しいじゃん!
バターソテーにしたら
お酒との相性もバッチリ❤︎
スプーンでモリモリ食べます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
美味しい!
なめことエリンギの
バターソテー
なめこ2袋(110g✖️2)
エリンギ1パック(110g)
●オリーブオイル小匙1
●バター25g
●アンチョビペースト小匙1
●にんにく微塵2片分
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
パセリ適量
* レシピ *
1.エリンギは、かさの部分はくし切りに、
下部は薄切りにする。
2.フライパンに●を入れて中火にかける。
全体を混ぜ合わせて、にんにくの香りが
立ったら、強めの中火にしてエリンギを
炒める。エリンギに火が通ったらなめこを
加えて、更に1分程炒める。塩・胡椒で
味を整える。
3.粗挽き胡椒・パセリを振る。
私はそのまま使いますが
なめこの滑りが気になる方は、
炒める前に
サッと熱湯で茹でて下さい。
アンチョビは
切る必要が無く、骨も気にならない
ペーストをずっと使っています。
気楽に使えておススメです♪
以前ご紹介した
なめこレシピです
↓
mieuxkanon*