美味しい!なめことエリンギのバターソテー | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


なめこなめこ♪
なめこ食べる〜♪
と、買い物に行ってなめこを手にすると

また買うのかよ!
と子供に言われます。
次男はキノコが大嫌い!

だって。美味しいじゃん!
バターソテーにしたら
お酒との相性もバッチリ❤︎


スプーンでモリモリ食べます爆笑





美味しい!
なめことエリンギの
バターソテー

*  材料  *

なめこ2袋(110g✖️2)
エリンギ1パック(110g)

●オリーブオイル小匙1
●バター25g
●アンチョビペースト小匙1
●にんにく微塵2片分

塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
パセリ適量



*  レシピ  *

1.エリンギは、かさの部分はくし切りに、
   下部は薄切りにする。
   
2.フライパンに●を入れて中火にかける。
   全体を混ぜ合わせて、にんにくの香りが
   立ったら、強めの中火にしてエリンギを
   炒める。エリンギに火が通ったらなめこを
   加えて、更に1分程炒める。塩・胡椒で
   味を整える。

3.粗挽き胡椒・パセリを振る。



私はそのまま使いますが
なめこの滑りが気になる方は、
炒める前に
サッと熱湯で茹でて下さい。

アンチョビは
切る必要が無く、骨も気にならない
ペーストをずっと使っています。
気楽に使えておススメです♪
以前ご紹介した
なめこレシピです
なめこタップリ『きのこスープ』簡単スープ | mieuxkanon*
https://ameblo.jp/mieuxkanon/entry-12329560311.html


{3010BBB9-B4BD-44CA-A88F-90B58FB58ABC}

mieuxkanon*