身体温まる簡単スープ♪ネギ卵スープ | mieuxkanon*

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家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

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我が家は
皆スープや汁物が大好き

なので。
色々作りますが

量が…

多い!
らしい。



友人が
以前
我が家の通常量のお味噌汁を見て

『こんなにどーするの⁈』
『これ無くなるの⁈』


暫く驚いていました。


私的には
普通に5人分程度
作っているつもりなのですが…



なので。
私の汁物レシピは

もしかしたら
量が多いのかも知れません^^;



ネギ・卵・生姜・唐辛子で
身体温まるスープを。
沢山おかわりして
食べて下さいてへぺろ





身体温まる簡単スープ
ネギ卵スープ

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*  材料  *
(たっぷり5人分)

長ネギ2本(青い部分も)
椎茸4個
(あれば)唐辛子(生)2本
ごま油大匙1.5

●水2ℓ
●鶏がらスープの素大匙4.5
●醤油大匙1

生姜おろし小匙2
卵7個
(仕上げ用)ラー油・ごま油各小匙1



*  レシピ  *

1.長ネギは斜め薄切りに。椎茸は半分に
   切ってから薄切りにする。

2.鍋にごま油を中火で熱し、1・唐辛子を
   炒める。焼き付ける様に、あまり触らずに
   炒める。焼き色が付いてきたら、●を加えて
   加熱する。

3.卵を溶いておく。

4.沸騰してきたら生姜おろし・溶き卵を加え
   一息待ってから一度全体を大きく混ぜ、
   卵が浮いてきたら素早く火を止める。
   ラー油・ごま油を加える。




卵を回し入れてからは
沸騰させないで下さい。


ラー油は
お好みで
もっと多くても美味しいです。



トロミを付けてから
玉子を回し入れると

ふわっと卵になります♪









Cpicon 身体温まる簡単スープ【ネギ卵スープ】 by mieuxkanon