煮込んで美味しい【ミートソース】 | mieuxkanon*

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家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


野菜も摂れて嬉しい
定番の
ミートソース。

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パスタにはもちろん

チーズたっぷりの
スクランブルエッグに添えても美味しい

バターライスに乗せて
チーズも乗せて、焼いてもいいし

茄子のグラタンにも便利です。


パスタで食べる時は、
茹でたパスタに
バター・オリーブオイル・
パルミジャーノ(粉チーズ)を
絡めてから

ミートソースをかけるが好きですラブ





煮込んで美味しい
ミートソース
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*  材料  *
(3〜4人分)

 合挽き肉(粗挽き) 180g
 玉ねぎ(微塵)1個
(あれば)人参微塵1/4個分
(あれば)セロリ微塵大2

 ●ニンニク微塵1片 
 ●オリーブオイル大2
 ●唐辛子小口切り1本

 ◯トマト缶ダイス1缶
 ◯ローリエ1枚  
 ◯コンソメ顆粒小1
 ◯ウスターソース・ケチャップ各大1
 ◯オイスターソース・砂糖各小2
 
 赤ワイン大2.5
 塩・胡椒各少々
 バター20g




*  レシピ  *

1. フライパンに●を入れて熱し、香りが立っ
    たら玉ねぎ(・人参・セロリ)を入れて、
    塩・胡椒を振って炒める。

2. ひき肉を入れて炒め、色が変わったらワイ
    ンを回し入れてアルコール分を飛ばす。

3. ◯を加えて混ぜて、水分がほぼ無くなるま
    で煮詰める。塩・胡椒で味を整え、バター
    を加えて火を止める。好みで粗挽き胡椒を
  振る。



煮詰め具合はお好みでいいと思います。
今回は  ↓ これぐらいです
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唐辛子は生の物を使っていますが
鷹の爪でも◯です。


生の唐辛子は
いつも冷凍保存しています。
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