ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
昔から
レタスにサッと火を通した物が
大好きだったんです^ ^
青臭さが減って
シャキシャキ食感がとっても美味しい!
今回は
大好きなオイスターソースを使って
前以て豚肉に味を付けて
後はサッと炒めるだけで
簡単に作ります♪
レタスを加えてからは
手早く炒め合わせて
シャキシャキに仕上げます〜(o^^o)
簡単・時短♪
シャキシャキレタスと豚の
オイスター炒め
* 材料 *
レタス小1玉(300g)
豚ばら薄切り肉300g
●オイスターソース大匙1.5
●紹興酒大匙1
●砂糖・片栗粉各小匙2
●醤油小匙1
●にんにくおろし小匙1/2
●胡椒しっかりめ
●塩少々
こめ油(又はサラダ油)小匙2
ごま油小匙1
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.レタスは大きめに千切る。
2.豚肉は食べ易い大きさに切り、ボウルに●
と共に加えて、全体に揉み込む。
3.フライパンを強めの中火で熱し、こめ油を
加える。2を加えて炒めて、火が通ったら1
を加えて1分程炒め合わせて火を止める。
4.ごま油を回し掛けて器に盛り、粗挽き胡椒
を振る。
レタスを加えてからは
サッと炒め合わせるだけで
レタスがまだシャキシャキの状態で
火を止めます。
余熱で火が入るので
直ぐに器に移して下さいね^ ^
豚肉と共に
にんにくスライスを加えても
美味しいです♪
mieuxkanon*
簡単&時短【レタスと豚のオイスター炒め】 by mieuxkanon