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「お前、どんだけ食ってんだよ!」
と
長男が三男に言っていました。
三男、
漬物系大好きなんです。
この糖しぼり大根も
大好きで
ど〜ん!!と出しておいたら
凄い勢いで減ってたんです。
ホントに好きなのね…(*^^*)
これでもか!と
たっぷり砂糖を使いますが
「甘い!」とは感じないと思います。
あまり塩辛く無いので
普通の沢庵よりも
パリパリ食べられちゃうんです♪
とっても
簡単に作れますよ〜^ ^
簡単漬物
糖しぼり大根
* 材料 *
大根1/2本(400g)
●きび糖(又は砂糖)95g
●塩大匙1
●米酢大匙1+小匙1
* レシピ *
1.大根は皮を剥いて縦半分に切る。
2.ポリ袋に●を合わせる。1を加えて全体に
馴染ませ、空気を抜いて縛り、更にジップ
ロックに入れて口を閉じる。
3.冷蔵庫に入れ、2〜3日寝かせる。
4.好みの厚みに切り、器に盛る。
保存する際は
漬け汁に浸けたままにして下さい。
切り分けて出す際も
漬け汁に浸したままでも大丈夫です。
2.は
こんな↓感じ
冷蔵庫の中が
大根臭くなってしまうので
二重にして、ピッチリと密閉して下さい。
mieuxkanon*
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