簡単漬物【糖しぼり大根】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




「お前、どんだけ食ってんだよ

長男が三男に言っていました。



三男、
漬物系大好きなんです。


この糖しぼり大根も
大好きで

ど〜ん!!と出しておいたら
凄い勢いで減ってたんです。

ホントに好きなのね…(*^^*)




これでもか!と
たっぷり砂糖を使いますが
「甘い!」とは感じないと思います。

あまり塩辛く無いので
普通の沢庵よりも
パリパリ食べられちゃうんです♪



とっても
簡単に作れますよ〜^ ^






簡単漬物
糖しぼり大根



*  材料  *

大根1/2本(400g)
●きび糖(又は砂糖)95g
●塩大匙1
●米酢大匙1+小匙1




*  レシピ  *

1.大根は皮を剥いて縦半分に切る。

2.ポリ袋に●を合わせる。1を加えて全体に
   馴染ませ、空気を抜いて縛り、更にジップ
   ロックに入れて口を閉じる。

3.冷蔵庫に入れ、2〜3日寝かせる。

4.好みの厚みに切り、器に盛る。
   



保存する際は
漬け汁に浸けたままにして下さい。

切り分けて出す際も
漬け汁に浸したままでも大丈夫です。



2.は
こんな↓感じ


です。

冷蔵庫の中が
大根臭くなってしまうので
二重にして、ピッチリと密閉して下さい。












mieuxkanon*

Cpicon 簡単漬物!【糖しぼり大根】 by mieuxkanon