巻いて揚げる!【アスパラ春巻き】 | mieuxkanon*

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子供達が
小さな頃から作っている
アスパラ春巻きです。

春巻きは普通の物より
アスパラ・ささみや豚キムチなどを
具にした物が好きなんです。
ビールが…進みます

おまけに
こっちの方が楽ですし…
兎に角コレ、美味しいんです❤︎


2〜3種類作ってランダムに盛ると

子供達が
『コレ何だ?!』
『今日何種類あるのー?』
『俺全部アスパラだけど…』
盛り上がり(盛り下がり?)ます♪

頑張って
巻き巻きしましょう^ ^




巻いて揚げる
アスパラ春巻き

*  材料  *

春巻きの皮10枚
アスパラガス10本
スライスチーズ10枚
ハム10枚
大葉10枚

塩・胡椒各適量
水溶き片栗粉適量
揚げ油適量



*  レシピ  *

1.アスパラガスは下1/3程は、ピーラーで一皮
   剥き、長さを半分に切る。

2.春巻きの皮に大葉・ハム・チーズ・1を乗せ
   て、塩・胡椒を振り、巻く。
   巻き終わりは、水溶き片栗粉を塗ってしっ
 かり留める。

3.春巻きが浸かる程度の油を170〜180℃に
   熱し、巻き終わりを下にして入れる。
   色付いて来たら裏返し、色良く揚げる。


味が付いているので
そのまま食べられますが
物足らない場合は塩を添えて下さい。

冷めても美味しいので
お弁当にもオススメです。   






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