ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供達が
小さな頃から作っている
アスパラ春巻きです。
春巻きは普通の物より
アスパラ・ささみや豚キムチなどを
具にした物が好きなんです。
ビールが…進みます!
おまけに
こっちの方が楽ですし…
兎に角コレ、美味しいんです❤︎
2〜3種類作ってランダムに盛ると
子供達が
『コレ何だ?!』
『今日何種類あるのー?』
『俺全部アスパラだけど…』
と
盛り上がり(盛り下がり?)ます♪
頑張って
巻き巻きしましょう^ ^
巻いて揚げる
アスパラ春巻き
* 材料 *
春巻きの皮10枚
アスパラガス10本
スライスチーズ10枚
ハム10枚
大葉10枚
塩・胡椒各適量
水溶き片栗粉適量
揚げ油適量
* レシピ *
1.アスパラガスは下1/3程は、ピーラーで一皮
剥き、長さを半分に切る。
2.春巻きの皮に大葉・ハム・チーズ・1を乗せ
て、塩・胡椒を振り、巻く。
巻き終わりは、水溶き片栗粉を塗ってしっ
かり留める。
3.春巻きが浸かる程度の油を170〜180℃に
熱し、巻き終わりを下にして入れる。
色付いて来たら裏返し、色良く揚げる。
味が付いているので
そのまま食べられますが
物足らない場合は塩を添えて下さい。
冷めても美味しいので
お弁当にもオススメです。
mieuxkanon*