ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ザーサイ
長男が好きなんです。
中華丼を作ったら
長男に『ザーサイは?』
と聞かれます。
今回は
お酒用に
おつまみとして
作っていますが
中華丼に添えてもらっても
大丈夫ですよ〜!
茹で卵の醤油漬けと一緒に
熱々ごはんに乗せて
ミニ丼もオススメです^ ^
簡単おつまみ
ザーサイのネギ和え
* 材料 *
ザーサイ(味付き)70g
●長ねぎ(斜め薄切り)1本(100g)
●鶏がらスープの素・豆板醤各小匙1/4
ごま油小匙1
にんにくおろし小匙1/4
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ザーサイは食べ易い大きさに切る。
2.耐熱ボウルに●を入れ、軽く混ぜ合わせて、
ふんわりラップをしてレンジで1分加熱
する。素早く全体を混ぜて、再びラップ
をして置いておく。
3.2の粗熱が取れたらごま油を加えて和える。
4.1・3・にんにくおろし・粗挽き胡椒を合わ
せて和える。
にんにくおろしは
もっと入れても美味しいです。
豆板醤を入れずに
ごま油と同時に
ラー油でも
美味しいです。
簡単おつまみ【ザーサイのネギ和え】 by mieuxkanon