簡単おつまみ【ザーサイのネギ和え】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪







{9F719D82-5E98-4203-9266-E318FD6B1BB3}


ザーサイ

長男が好きなんです。




中華丼を作ったら

長男に『ザーサイは?』
と聞かれます。




今回は
お酒用に

おつまみとして
作っていますが

中華丼に添えてもらっても
大丈夫ですよ〜!



熱々ごはんに乗せて

ミニ丼もオススメです^ ^





簡単おつまみ
ザーサイのネギ和え

{38443FD1-691B-4C63-BD87-6194A55CDE9C}


*  材料  *

ザーサイ(味付き)70g
●長ねぎ(斜め薄切り)1本(100g)
●鶏がらスープの素・豆板醤各小匙1/4
ごま油小匙1
にんにくおろし小匙1/4
粗挽き胡椒適量






*  レシピ  *

1.ザーサイは食べ易い大きさに切る。

2.耐熱ボウルに●を入れ、軽く混ぜ合わせて、
   ふんわりラップをしてレンジで1分加熱
   する。素早く全体を混ぜて、再びラップ
   をして置いておく。

3.2の粗熱が取れたらごま油を加えて和える。

4.1・3・にんにくおろし・粗挽き胡椒を合わ
   せて和える。





にんにくおろしは
もっと入れても美味しいです。



豆板醤を入れずに
ごま油と同時に
ラー油でも

美味しいです。



 




{72BC87FB-45FA-4522-8149-4F01970ECF9E}

mieuxkanon*



Cpicon 簡単おつまみ【ザーサイのネギ和え】 by mieuxkanon