::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日『ケチャップチキンライス』
を作って、マッシュルームが余っていたので
マッシュルームに生ハム・にんにくを詰めて
オイル・粉チーズを振って…
手軽にトースターで焼きました^ ^
マッシュルームの中に
旨味がギュッと入っていて
パクッと一口で食べるのが美味しい❤︎
ジュワ!っと口の中で旨味が爆発します
(○︎´艸`)
熱々が最高に美味しい♪
でも。火傷しないで下さいね。
マッシュルームのタパス
* 材料 *
(2人分)
マッシュルーム(ブラウン)6個(100g)
●にんにく(細微塵)大1片
●生ハム(粗微塵)15g
●パセリ(微塵)小匙1
●白ワイン小匙1
塩・胡椒各適量
オリーブオイル大匙1.5
パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1
* レシピ *
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせておく。
- マッシュルームは石突きをポキっと取り除き、耐熱皿に並べる。塩・胡椒を振って、1を詰める様に乗せる。
- オリーブオイル→パルミジャーノを振る。
- トースターで15〜20分様子を見ながら香ばしく焼く。
にんにくは大きいと火が通り切らないので
細かい微塵切りにします。
(私はガーリックプレスで細かくしています)
↓
↓
オイルは
マッシュルーム目掛けて回し掛けます。
mieuxkanon*