トースターで簡単おつまみ【マッシュルームのタパス】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



先日『ケチャップチキンライス

を作って、マッシュルームが余っていたので


マッシュルームに生ハム・にんにくを詰めて

オイル・粉チーズを振って…

手軽にトースターで焼きました^ ^



マッシュルームの中に

旨味がギュッと入っていて

パクッと一口で食べるのが美味しい❤︎


ジュワ!っと口の中で旨味が爆発します

(○︎´艸`)


熱々が最高に美味しい♪

でも。火傷しないで下さいね。






マッシュルームのタパス


*  材料  *

(2人分)


マッシュルーム(ブラウン)6個(100g

にんにく(細微塵)大1

生ハム(粗微塵)15g

パセリ(微塵)小匙1

白ワイン小匙1

塩・胡椒各適量

オリーブオイル大匙1.5

パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を加えて混ぜ合わせておく。
  2. マッシュルームは石突きをポキっと取り除き、耐熱皿に並べる。塩・胡椒を振って、1を詰める様に乗せる。
  3. オリーブオイルパルミジャーノを振る。
  4. トースターで1520分様子を見ながら香ばしく焼く。



にんにくは大きいと火が通り切らないので

細かい微塵切りにします。

(私はガーリックプレスで細かくしています)

オイルは

マッシュルーム目掛けて回し掛けます。







ケチャップチキンライス


マッシュルームのガーリックソテー


キノコペースト


mieuxkanon*