::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日ホットサンドを作ったら
皆が無茶苦茶喜んでいたので、
今回は、ホットサンドメーカーで
ギューっと潰すのでは無く、
分厚い食パンで潰さずに
フライパンで焼いて作る
アメリカの定番ホットサンド
『ツナメルト』を作りました^ ^
4枚切りの分厚いパンに
バター・玉ねぎ入りツナマヨ・茹で卵・チーズ
を挟んで香ばしく焼きます。
チーズがとろ〜っと、ツナマヨがジュワっと
コレが美味しいんです❤︎
ツナをそれほど好んで食べない三男も
コレは別!!
『ツナうめぇ〜!』と
一つペロっと食べます
(更に、おかわりもします笑)
結構一つのボリューム、あるんですけどね
(○︎´艸`)
簡単で、フライパンで手軽に作れて
インパクト大!なツナメルト。
皆の食べっぷりの良さに
思わず笑っちゃいます♪
ホットサンド。ほんと、ステキ。
ツナメルト
* 材料 *
(1個・1〜2人分)
食パン(4枚切り)2枚
●ツナ(油を切る)1缶(50〜70g)
●玉ねぎ(細微塵)1/8個(30g)
●マヨネーズ大匙1.5
●醤油少々(小匙1/5程)
●塩・胡椒各適量
茹で卵(固茹で・薄切り)1個
スライスチーズ(チェダー)2枚
粗挽き胡椒適量
バター(常温に戻す)適量(多めに)
* レシピ *
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
- 食パン(内側になる面)にバターをしっかりと塗る。1→茹で卵→粗挽き胡椒→チーズを乗せて、バターを塗ったパンを重ねる。
- フライパンを中火で熱してバターを少し加える。弱火〜弱め中火にして2を乗せる。
- こんがりと焼き色が付いたら、フライパンにバターを加えて裏返す。両面じっくりと、こんがりと焼く。
ツナの油はしっかりと切ります。
今回、玉ねぎはレッドオニオンを使用しました。
↓
↓
↓
弱めの火加減で
チーズがとろける様にじっくりと香ばしく
焼きます。
裏返す際はヘラと手を使って
そおっと返して下さい。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)