::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日、久々にホットサンドを作ったら、
長男家族が凄く喜んで
毎日の様にホットサンドを作って
朝食に食べているので…
同じホットサンドばかりでは
つまらないだろうな…と、思い
今回は
スパム&スクランブルエッグ
のホットサンドを作りました^ ^
長男家族皆で
『美味しい〜〜』と喜んでくれるんです♪
が!一番喜んだのは主人で
『スパムと卵最高!すげぇ旨い!』
と、驚く程に喜びを表現してくれるんです。
まぁ。主人的には
卵が入っていれば何でも美味しいはず(笑
バターを塗ったパンに
リーフ・スクランブルエッグ・スパム。
そしてポイントになる
マヨネーズを回し掛けて焼いています。
このマヨネーズがスパムによく合う(○︎´艸`)
やっぱりホットサンドって美味しいし、
人気がありますよね〜♪
スパムエッグのホットサンド
* 材料 *
(4人分)
食パン(8枚切り)8枚
バター(常温に戻す)適量
スパム(減塩)1/2缶(170g)
スクランブルエッグ適量(レシピ量程)
リーフ(又はレタス)適量
マヨネーズ適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- スパムは24等分の薄切りにする。リーフは小さめに千切る。パンにバターを塗っておく。
- パンにリーフ→スクランブルエッグ1/4量→スパム6切れを乗せてマヨネーズ・粗挽き胡椒を回し掛け、パンを乗せる。コレを全て繰り返す。
- 半分切ってホットサンドメーカーに乗せ、こんがりと焼く。
↓
スパムは、食べやすい様に
前以て小さめに切っています。
↓
前以て半分に切ってから焼くと
中身の飛び出し防止になり
食べやすいです。
↓
ホットサンドメーカー自体にも
軽くバターを塗ってから焼くと、
パンの表面が更にパリッとして
風味良く仕上がります。
mieuxkanon*