大満足な【スパムエッグのホットサンド】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



先日、久々にホットサンドを作ったら、

長男家族が凄く喜んで

毎日の様にホットサンドを作って

朝食に食べているので…


同じホットサンドばかりでは

つまらないだろうな…と、思い



今回は

スパム&スクランブルエッグ

のホットサンドを作りました^ ^


長男家族皆で

『美味しい〜〜』と喜んでくれるんです♪

が!一番喜んだのは主人で

『スパムと卵最高!すげぇ旨い!』

と、驚く程に喜びを表現してくれるんです。


まぁ。主人的には

卵が入っていれば何でも美味しいはず(笑



バターを塗ったパンに

リーフ・スクランブルエッグ・スパム。

そしてポイントになる

マヨネーズを回し掛けて焼いています。


このマヨネーズがスパムによく合う(○︎´艸`)



やっぱりホットサンドって美味しいし、

人気がありますよね〜♪





スパムエッグのホットサンド


*  材料  *

(4人分)


食パン(8枚切り)8

バター(常温に戻す)適量

スパム(減塩)1/2缶(170g

スクランブルエッグ適量(レシピ量程)

リーフ(又はレタス)適量

マヨネーズ適量

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. スパムは24等分の薄切りにする。リーフは小さめに千切る。パンにバターを塗っておく。
  2. パンにリーフスクランブルエッグ1/4スパム6切れを乗せてマヨネーズ・粗挽き胡椒を回し掛け、パンを乗せる。コレを全て繰り返す。
  3. 半分切ってホットサンドメーカーに乗せ、こんがりと焼く。



スパムは、食べやすい様に

前以て小さめに切っています。

前以て半分に切ってから焼くと

中身の飛び出し防止になり

食べやすいです。

ホットサンドメーカー自体にも

軽くバターを塗ってから焼くと、

パンの表面が更にパリッとして

風味良く仕上がります。







ホットサンド


ホットサンド(マルゲリータ)


ホットサンド(トマトチーズ)


mieuxkanon*