ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
皆がだ〜い好きな
ホットサンド。
今回は
トマト×チーズ×生ハム×バジルで
作りました^ ^
いつもの様に
息子達が出来上がりを待ち構えていて、
出来立て熱々を
『あちいーー!』と言いながら食べるんです。
多めに加えたチーズがトロ〜っと。
火の通った完熟トマトがジュワっと。
生ハムとバジルソースの
塩気と香りで…
もう! 美味しいに決まってます❤︎
ホットサンド
(トマトチーズ)
↓
↓
↓
↓
メーカーが無い場合は
* 材料 *
(1人分)
食パン(5枚切り)2枚
バター(常温に戻す)適量
チーズ(スライス又はモッツァレラ)2枚
完熟トマト(3㎜輪切り)2枚
生ハム(ハーフ)2枚
バジルソース(又はバジルの葉)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.メーカーにバターを少量塗る。パンにバタ
ーを塗りメーカーに乗せ、チーズ→トマト
→生ハム2枚→トマト→バジルソース→
2.チーズ→粗挽き胡椒を乗せて、バターを塗
ったパンを、バター面を下にして乗せる。
3.メーカーを閉じて、弱火〜中火で両面こん
がり焼く。
4.取り出して半分に切り、器に盛る。
全体に具がある様に
チーズ・トマトはズラして置いています。
↓↓
↓
↓
メーカーが無い場合は
もう少し薄めのパンで
フライパンにバターを敷いて
ヘラで軽く押さえながら
じっくり両面焼いていただいても
大丈夫です。
mieuxkanon*