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タンパク質&食物繊維たっぷりな
ごまマヨサラダにしました^ ^
皆が大好きな
ほぼ同じ味付けで作っています。
マヨネーズ×ごま油×ぽん酢ベースで
マヨ和えなんですが、
意外とサッパリ食べられちゃうんです♪
大好きな味付けなので
普段大豆を好んで食べない長男も
しっかり食べていました(●︎´艸`)
やっぱり、もち麦の食感大好きです❤︎
もち麦大豆とワカメの
ごまサラダ
時間が経っても美味しいですが
* 材料 *
(作りやすい量)
茹でもち麦100g
蒸し大豆100g
生わかめ(刺身用)70g
●マヨネーズ大匙3
●鶏がらスープの素・ごま油各小匙2
●ぽん酢醤油小匙1.5
●きび糖(又は砂糖)小匙1
●にんにく(おろし)1片(小匙1/2程)
●胡椒しっかりめ
白炒りごま大匙1
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1.わかめは食べ易い大きさに切る。
2.ボウルに●を加えて混ぜる。1・もち麦・
大豆・ゴマを加えて和える。
3.器に盛り、小ねぎを散らす。
作って直ぐの方が
もち麦の食感が良いです。
mieuxkanon*