食物繊維たっぷり【茹でもち麦(大麦)】 | mieuxkanon*

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先日
コチラ
そして!『エスビー食品商品詰め合わせ』
を頂きました(●︎´艸`)
色々とあって嬉しい(〃艸〃)!!
(エスビー食品様ありがとうございます!)

その中に昨年大賞に選ばれた3品の
シーズニングも入っていたんです!

コレは…とっても嬉しい❤︎
という事で、早速!
コチラを使って
ポリヤル(インド風スパイス炒め)」
を作ってみました。
ポリヤルってなんだろう??と
興味津々!!
レンチンしたじゃがいもとピーマンを
炒めて…シーズニングを加えるだけ!
なのに。『凄く、美味しい〜❤︎

スパイス感が
ガンガン来る訳では無いんですが
しっかり香りがあって
ホールで入っているクミン等のスパイス感が
良いんです!

私と三男の、大好きな味です!!
コレは…
他のシーズニングもとっても楽しみ〜♪
今回は
そんなポリヤルに
茹でてあったもち麦も加えました^ ^

最近、もち麦
(腸内環境を整えるスーパー食材です❤︎)
が凄くお気に入りで
あちこちに加えられる様に
作り置いているんです。

ポリヤルシーズニングを加えて
もち麦も加えて一緒に炒めたら…
プチプチ食感のもち麦にも香りが付いて
コレまた美味しいです!

その他にも
サラダに加えたり
スープや味噌汁等に後入れしたり
オムレツに加えても美味しいんです。

手軽に食物繊維が摂れるので
『茹でもち麦』
おススメですよ(*^^*)





食物繊維たっぷり
茹でもち麦(大麦)

*  材料  *
(出来上がり量=画像量)

もち麦100g
水600ml
塩小匙1/4


*  レシピ  *

1.小鍋に水・塩を加えて加熱する。煮立った
 らもち麦を加えて、20分茹でる。

2.ザルにあげ、水洗いして滑りを取り、水気
 を切る。

3.保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。


塩は
食べ易く色々と使い易い様に加えています。
加えなくても◯です。


大きめな鍋で茹でる場合
水が足らなくなる事があるので
その場合は水を700ml程に増やして下さい。



コチラ↓は
『レッチャ!グランプリ2019』
にてナイスチャレンジ賞を頂いた
今回使用した『ポリヤル』
と、オレンジチキンソテー・ファヒータ
のシーズニングは
10月5日より発売されるそうです!

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