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先日
コチラ↓の
そして!『エスビー食品商品詰め合わせ』
を頂きました(●︎´艸`)
(エスビー食品様ありがとうございます!)
その中に昨年大賞に選ばれた3品の
シーズニングも入っていたんです!
コレは…とっても嬉しい❤︎
という事で、早速!
炒めて…シーズニングを加えるだけ!
なのに。『凄く、美味しい〜❤︎』
スパイス感が
ガンガン来る訳では無いんですが
しっかり香りがあって
ホールで入っているクミン等のスパイス感が
良いんです!
私と三男の、大好きな味です!!
コレは…
そんなポリヤルに
茹でてあったもち麦も加えました^ ^
最近、もち麦
(腸内環境を整えるスーパー食材です❤︎)
が凄くお気に入りで
あちこちに加えられる様に
作り置いているんです。
ポリヤルシーズニングを加えて
もち麦も加えて一緒に炒めたら…
プチプチ食感のもち麦にも香りが付いて
コレまた美味しいです!
その他にも
サラダに加えたり
スープや味噌汁等に後入れしたり
オムレツに加えても美味しいんです。
手軽に食物繊維が摂れるので
『茹でもち麦』
おススメですよ(*^^*)!
(出来上がり量=画像量)
もち麦100g
水600ml
塩小匙1/4
* レシピ *
1.小鍋に水・塩を加えて加熱する。煮立った
らもち麦を加えて、20分茹でる。
2.ザルにあげ、水洗いして滑りを取り、水気
を切る。
3.保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。
塩は
食べ易く色々と使い易い様に加えています。
加えなくても◯です。
大きめな鍋で茹でる場合
水が足らなくなる事があるので
その場合は水を700ml程に増やして下さい。
コチラ↓は
『レッチャ!グランプリ2019』
にてナイスチャレンジ賞を頂いた
今回使用した『ポリヤル』
と、オレンジチキンソテー・ファヒータ
のシーズニングは
10月5日より発売されるそうです!
mieuxkanon*