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蛸を見て
カルパッチョを食べたくなったので
早速カルパッチョにしました^ ^
でも今回は〜♪
ピリ辛なトマトを乗せたのにしよう!
と思ったんですが…
大好きな唐辛子を『ドン』って入れたら
皆に怒られるだろうな…。
という事で!
赤唐辛子では無く
控えめに青唐辛子を加えて作りました。
赤唐辛子も青唐辛子も
何時も冷凍保存しているので
使いたい時に使えて便利なんです^ ^
完熟トマトに
にんにく・青唐辛子を加えて蛸に乗せ…
暫く味を馴染ませてから食べます。
あーもう!美味しい❤︎
タコのカルパッチョ
(ガーリックトマト)
青唐辛子は種ごと使用します。
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
茹でタコ(刺身用)150g
完熟トマト(微塵)1/4個
●オリーブオイル大匙1.5
●にんにく(微塵)大1片
●青唐辛子(小口切り)1本
塩しっかりめ
胡椒適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.フライパンに●を加えて中火に掛ける。混
ぜながら加熱し、にんにくに火が通ったら
トマトを加え、塩・胡椒を振る。
2.1分程炒め合わせて火を止め、そのまま冷ま
す。
3.タコは薄切りにして器に並べる。2を回し掛
け、ラップをして冷蔵庫で暫く馴染ませる
。ラップを外し、粗挽き胡椒を振る。
トマトは
買って来た際にまだ完熟でない場合は
そのまま常温で数日置いて
1時間〜置いた方が
味が馴染んで美味しくなります。
辛い物がお好きな方は
青唐辛子をもっと増やしても
種を除いた赤唐辛子を使用していただいても
◯です。
mieuxkanon*