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作っていたセビーチェです。
タコとホタテを
レモンやにんにく等でマリネし
玉ねぎ・キュウリ・トマトを加えています。
ちょっとピリ辛で
にんにくが効いていて
美味しいんです♪
私は
サラダ等にキュウリを加えるのが
あまり好きでは無いんですが…
セビーチェのキュウリは
美味しい!と感じるから不思議です。
簡単に出来て彩も良いので
おもてなし料理に
ピッタリですよね^ ^!
タコとホタテで魚介のマリネ
セビーチェ
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
蛸(茹で・刺身用)200g
帆立(刺身用)100g
レッドオニオン1/2個
きゅうり1/2本
ミニトマト小10個
●レモン汁1個分(大匙3)
●にんにくおろし大1片分(小匙1程)
●オリーブオイル小匙1
●塩小匙1/2
●粗挽き胡椒しっかりめ
●胡椒適量
●唐辛子(生・種除いて微塵)少し
塩・胡椒各適量
チリパウダー・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
1.ボウルに●を合わせる。
2.蛸は2〜3㎜の薄切りに、帆立は厚みを半分
に切る。1に加えて混ぜ合わせ、ラップを
して冷蔵庫に入れておく。
3.レッドオニオンは繊維に沿って半分に切り
、薄くスライスする。きゅうりは7㎜角に切
る。トマトは横半分に切る。
4.食べる少し前に2に3を加えて和え、塩・
胡椒で味を調える。器に盛り、チリパウダ
ー・粗挽き胡椒を振る。
こんな感じ↓で
野菜を切っています。
玉ねぎは
なるべく薄く切ります。
レッドオニオンや新玉等でなく
通常の玉ねぎを使用する場合は
水に晒して下さい。
パクチーがお好きな方は
パクチーを加えても◎です。
野菜を加えてから長く置くと
水分が出て来るので
食べる少し前に和える様にしていますが
水分が出ても、美味しいですよ^ ^
mieuxkanon*
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