簡単♪【アスパラのスティック春巻き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




アスパラガスが安かったので

あ。
豚肉使って
春巻きにしよう〜♪


となったんです。


でも。
時間が無いので

とっても簡単な
スティック春巻きに


生のアスパラガスに

適当な感じで味を付けた
豚肉を巻いて

春巻きの皮でクルクルっと巻いて…

揚げるだけです(*^^*)



さり気なく使っている
白ワインとパルミジャーノが
いいんです〜!



アスパラガス10本で
これだけ出来るのも嬉しいですよね♪







簡単♪
アスパラのスティック春巻き



*  材料  *
(20本分)

アスパラガス10本
豚ばらしゃぶしゃぶ用肉200g
春巻きの皮(ミニ)10枚
●塩・胡椒・ガーリックパウダー各適量
白ワイン小匙1.5
パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
水適量+片栗粉少し(のり)
揚げ油適量
粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *

1.豚肉に●を振り、白ワインを回し掛け、パ
   ルミジャーノを振り掛ける。

2.アスパラガスは、中央より下の部分の皮を
   ピーラーで剥き、斜めに隠し包丁を入れる
   。長さを半分に切る。

3.アスパラガス1本ずつに、豚肉を斜めに巻き
   付ける(パルミジャーノ面が内側になる様
   に)。

4.春巻きの皮を1枚ずつに剥がし、半分に切る
   。

5.春巻きの皮を横長に置き、手前以外の淵に
   のりを塗る。アスパラガスを1本乗せて手前
   からクルクルっと巻く。両サイドを軽く押
   さえる。

6.揚げ油を180℃に熱し、5を巻き終わりを下
   にして加える。色よく揚がったら取り出し
   、立て掛けて油を切る。

7.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。





こんな感じ↓で


トレーの状態のまま
調味料を振っています。


アスパラガスは


皮を剥き
表裏斜めに隠し包丁を入れています。


こんな感じ↓で


斜めに巻いて…


左・上・右に
「のり」を塗って
クルクルっと丸めて

軽く両サイドを押さえます。




何も付けずに
このままで美味しいですが

明太じゃがボールに添えている
【ガーリックマヨソース】を添えても
美味しいです。















mieuxkanon*