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アスパラガスが安かったので
あ。
豚肉使って
春巻きにしよう〜♪
となったんです。
でも。
時間が無いので
とっても簡単な
スティック春巻きに!
生のアスパラガスに
適当な感じで味を付けた
豚肉を巻いて
春巻きの皮でクルクルっと巻いて…
揚げるだけです(*^^*)
さり気なく使っている
白ワインとパルミジャーノが
いいんです〜!
アスパラガス10本で
これだけ出来るのも嬉しいですよね♪
簡単♪
アスパラのスティック春巻き
* 材料 *
(20本分)
アスパラガス10本
豚ばらしゃぶしゃぶ用肉200g
春巻きの皮(ミニ)10枚
●塩・胡椒・ガーリックパウダー各適量
白ワイン小匙1.5
パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
水適量+片栗粉少し(のり)
揚げ油適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.豚肉に●を振り、白ワインを回し掛け、パ
ルミジャーノを振り掛ける。
2.アスパラガスは、中央より下の部分の皮を
ピーラーで剥き、斜めに隠し包丁を入れる
。長さを半分に切る。
3.アスパラガス1本ずつに、豚肉を斜めに巻き
付ける(パルミジャーノ面が内側になる様
に)。
4.春巻きの皮を1枚ずつに剥がし、半分に切る
。
5.春巻きの皮を横長に置き、手前以外の淵に
のりを塗る。アスパラガスを1本乗せて手前
からクルクルっと巻く。両サイドを軽く押
さえる。
6.揚げ油を180℃に熱し、5を巻き終わりを下
にして加える。色よく揚がったら取り出し
、立て掛けて油を切る。
7.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
こんな感じ↓で
トレーの状態のまま
調味料を振っています。
アスパラガスは
皮を剥き
表裏斜めに隠し包丁を入れています。
こんな感じ↓で
斜めに巻いて…
左・上・右に
「のり」を塗って
クルクルっと丸めて
軽く両サイドを押さえます。
何も付けずに
このままで美味しいですが
明太じゃがボールに添えている
【ガーリックマヨソース】を添えても
美味しいです。
mieuxkanon*