真鯛・帆立・蛸・サーモンで【レモン塩カルパッチョ】 | mieuxkanon*

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お刺身用の

白身の魚や帆立・蛸等に
美味しい塩を振って
レモンをギュ〜っと絞って
食べるのが好きなんです^ ^


今回はソレに…

大葉ソースも加えて
サッパリ爽やかな
カルパッチョにしました。


食べる直前に
塩をパラパラと振って
レモンを絞って食べます♪





真鯛・帆立・蛸・サーモンで
レモン塩カルパッチョ

*  材料  *

真鯛柵(刺身用)160g
●オリーブオイル小匙2/3
粗塩(海塩)しっかりめ
レモン1/2個
(好みで)おろしわさび適量




*  レシピ  *

1.レモンは、縦半分に切る。一つは更に半分
   に切って1/8個サイズにする。

2.●を合わせておく。

3.鯛は薄切りにして、器に並べる。レモン(
   半分)を絞り掛け、2を回し掛ける。粗塩・
   レモン(1/8サイズ2個)・好みでおろしわ
   さびを添える。



食べる直前
粗塩・レモンを
多めに掛けて食べます。
どちらも『多め』に使用して下さい。

塩は藻塩もおススメです。


2を回し掛けてから
ラップをして
冷蔵庫でしっかり冷やすと
更に美味しいです。

真鯛以外の白身魚
帆立・蛸等でも◎です。






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