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お刺身用の
白身の魚や帆立・蛸等に
美味しい塩を振って
レモンをギュ〜っと絞って
食べるのが好きなんです^ ^
今回はソレに…
大葉ソースも加えて
サッパリ爽やかな
カルパッチョにしました。
食べる直前に
塩をパラパラと振って
レモンを絞って食べます♪
真鯛・帆立・蛸・サーモンで
レモン塩カルパッチョ
* 材料 *
真鯛柵(刺身用)160g
●大葉ソース15g
●オリーブオイル小匙2/3
粗塩(海塩)しっかりめ
レモン1/2個
(好みで)おろしわさび適量
* レシピ *
1.レモンは、縦半分に切る。一つは更に半分
に切って1/8個サイズにする。
2.●を合わせておく。
3.鯛は薄切りにして、器に並べる。レモン(
半分)を絞り掛け、2を回し掛ける。粗塩・
レモン(1/8サイズ2個)・好みでおろしわ
さびを添える。
食べる直前に
粗塩・レモンを
多めに掛けて食べます。
どちらも『多め』に使用して下さい。
塩は藻塩もおススメです。
2を回し掛けてから
ラップをして
冷蔵庫でしっかり冷やすと
更に美味しいです。
真鯛以外の白身魚
帆立・蛸等でも◎です。