ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
庭に
大葉が沢山あるので
大葉ソースを作りました。
バジルジェノベーゼの大葉版ですね^ ^
作り方も
バジルソースとほぼ同じ
使い方もほぼ同じで
パスタやカプレーゼ・カルパッチョ
に使用したり
混ぜ込んだりと色々と使えます♪
ブレンダーで
がぁ〜〜!っと混ぜるだけで
簡単に。
冷凍保存しておけば
いつでも使用出来て便利です。
簡単に
大葉ソース
* 材料 *
大葉30〜35g
●オリーブオイル100ml
●にんにく3片
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
●松の実大匙1
●塩小匙1弱
●胡椒しっかりめ
* レシピ *
1.にんにくは皮を剥き、3〜4個に切る。
2.ブレンダーに●と大葉を加えて2分程、滑ら
かになるまで攪拌する。
大葉は
水洗いし、水気をしっかり切った状態で
計量しています。
直ぐに使わない場合は
ジップロックに入れて
薄く平らにした状態で冷凍します。
使用する際は
必要な分だけポキっと折って使用します。
mieuxkanon*