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毎年、大葉の時期に沢山作っている
『大葉ソース』を使って
簡単なパスタを作りました^ ^
炒めた海老とモッツァレラを加えて作り、
最後にレモンをギュ〜っと絞って食べます。
コレが!爽やかで美味しい❤︎
バジルソース(ジェノベーゼ)に
よく似ているので
何も言わないと皆
バジルで作っていると思う様です
が、大葉なんですよね〜(○︎´艸`)
(大葉ソースもバジルソースもほぼ同じ様に使えます!)
大葉ソース自体に既に色々な旨味が
ギュッと入っているので
ほぼ味付けなしで
簡単手軽に作れるのが嬉しい♪
それでも、とっても美味しいので
皆が凄く喜ぶんです^ ^
もし大葉ソースを作る機会がありましたら
是非!お試し下さいね!!(〃^∪︎^〃)
エビとレモンの
大葉ジェノベーゼパスタ
* 材料 *
(2人分)
リングイネ(又はスパゲッティ)180g
バナメイエビ(殻・背ワタ処理済)150g
大葉ソース90g
モッツァレラ1袋(90g)
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯オリーブオイル大匙1
◯にんにく(微塵)大1片
■パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
レモン(くし切り)2切れ
* レシピ *
- バナメイエビは長さを半分に切り、水気を拭き取る。モッツァレラは、水気を切り1㎝角に切る。
- 大きな鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらリングイネを表示時間茹でる。
- フライパンに◯を加えて強めの中火にかける。にんにくの香りが立ったらエビを加えて炒める。エビに火が通ったら火を止める。
- ボウルに大葉ソース・■を加えて混ぜ合わせ、3(オイルごと)を加えて混ぜ合わせる。
- 更に茹で上げたリングイネ・モッツァレラを加えて手早く混ぜ合わせて器に盛る。
- パルミジャーノを振り、レモンを添える。
海老ににんにくの風味を付けて
コレだけでも美味しい海老にしておきます。
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混ぜ合わせて…
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更に混ぜ合わせて、完成です。
食べる際にレモンを絞って食べます。
レモンがよく合うので
是非添える様にして下さい。
mieuxkanon*