ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
以前
何かおつまみ〜!と思った時に
よくチーズを焼いて食べていたんです。
そこに、使ってしまいたい納豆も加えて
ギリギリ生地が纏まる程度の粉をプラスして
薄ーく焼いた物なんです。
粉は天ぷら粉を使用して
なるべくパリっとする様にするんです。
このまま食べても美味しいですが
海苔を巻いて食べると…
コレまた美味しいんです(*´艸`)
(2枚分)
納豆(小粒)2パック(40g×2)
シュレッドチーズ70g
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●天ぷら粉大匙3
●水大匙1.5〜2
●マヨネーズ大匙1
●(あれば)添付のタレ・辛子各2個
●粗挽き胡椒適量
こめ油(又はサラダ油)少し
粗挽き胡椒(又は一味唐辛子)適量
* レシピ *
1.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。更に納
豆・シュレッドチーズ・パルミジャーノも
加えて、スプーンで軽く混ぜる。
2.フライパンを中火で熱して油を加える。1
の半量をなるべく薄く広げてじっくり焼く
。焼き色が付いたら裏返す。
3.ヘラでたまに押さえながら焼き、何度か返
しながら両面こんがり焼く。コレをもう一
枚作る。
4.粗熱が取れたら食べ易い大きさに切り分け
、器に盛る。粗挽き胡椒(又は一味唐辛子
)を振る。
なるべく薄く作ります。
mieuxkanon*