簡単おつまみ【納豆チーズ焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


以前
何かおつまみ〜!と思った時に
よくチーズを焼いて食べていたんです。

そこに、使ってしまいたい納豆も加えて
ギリギリ生地が纏まる程度の粉をプラスして
薄ーく焼いた物なんです。

粉は天ぷら粉を使用して
なるべくパリっとする様にするんです。

このまま食べても美味しいですが
海苔を巻いて食べると…
コレまた美味しいんです(*´艸`)





簡単おつまみ
納豆チーズ焼き

*  材料  *
(2枚分)

納豆(小粒)2パック(40g×2)
シュレッドチーズ70g
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●天ぷら粉大匙3
●水大匙1.5〜2
●マヨネーズ大匙1
●(あれば)添付のタレ・辛子各2個
●粗挽き胡椒適量
こめ油(又はサラダ油)少し
粗挽き胡椒(又は一味唐辛子)適量



*  レシピ  *

1.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。更に納
 豆・シュレッドチーズ・パルミジャーノも
 加えて、スプーンで軽く混ぜる。

2.フライパンを中火で熱して油を加える。1
 の半量をなるべく薄く広げてじっくり焼く
 。焼き色が付いたら裏返す。

3.ヘラでたまに押さえながら焼き、何度か返
 しながら両面こんがり焼く。コレをもう一
 枚作る。

4.粗熱が取れたら食べ易い大きさに切り分け
 、器に盛る。粗挽き胡椒(又は一味唐辛子
 )を振る。



ヘラでグゥ〜っと押さえて
なるべく薄く作ります。




チーズソースハンバーグ


いぶりがっこポテサラ


チーズマッシュバケット


mieuxkanon*