ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
先日作った
チーズソースを使って
今回はハンバーグにしました。
この
チーズソースハンバーグを作ると
皆喜ぶんですが…
特に、主人が大好き!で
作ると
スゴーーーーク喜ぶんです^ ^
このソース。
前以てチーズソースが作ってあれば
とっても簡単に作れます。
なのに
とっても美味しい〜❤︎です!
トロ〜っと、皆の大好きな
チーズソースハンバーグ
* 材料 *
(4人分)
ハンバーグレシピ量(※)
しめじ1袋(150g)
椎茸3枚
にんにく(微塵)大1片
バター20g
オリーブオイル小匙1.5
塩・胡椒各適量
白ワイン大匙1
チーズソースレシピ量
牛乳大匙2.5
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.しめじは石突きを切り落とし、解す。椎茸
は薄切りにする。
2.フライパンにバター・オリーブオイルを加
えて、強めの中火で加熱する。にんにくを
加え、香りが立ったら1を加えて塩・胡椒を
振って炒める。
3.キノコがしんなりしたら、白ワインを加え
て水分が少なくなるまで炒める。
4.チーズソース・牛乳を加えて、ヘラで滑ら
かになるまで混ぜ合わせて、火を止める。
5.器にハンバーグを盛り、4を掛けて、粗挽き
胡椒を振る。
(※)今回は
ハンバーグだねに
チリパウダー小匙1/2を加えて
作っています。
牛乳は
お好みで大匙2でも美味しいです。
付け合わせは
茹でブロッコリー・茹でオクラ
ミニトマトに、塩を振っています。
mieuxkanon*