トロ〜っと、皆の大好きな【チーズソースハンバーグ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


先日作った
チーズソースを使って
今回はハンバーグにしました。

この
チーズソースハンバーグを作ると
皆喜ぶんですが…

特に、主人が大好き!
作ると
スゴーーーーク喜ぶんです^ ^


このソース。
前以てチーズソースが作ってあれば
とっても簡単に作れます。

なのに
とっても美味しい〜❤︎です







トロ〜っと、皆の大好きな
チーズソースハンバーグ

*  材料  *
(4人分)

ハンバーグレシピ量(※)
しめじ1袋(150g)
椎茸3枚
にんにく(微塵)大1片
バター20g
オリーブオイル小匙1.5
塩・胡椒各適量
白ワイン大匙1
チーズソースレシピ量
牛乳大匙2.5
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.しめじは石突きを切り落とし、解す。椎茸
   は薄切りにする。

2.フライパンにバター・オリーブオイルを加
   えて、強めの中火で加熱する。にんにくを
   加え、香りが立ったら1を加えて塩・胡椒を
   振って炒める。

3.キノコがしんなりしたら、白ワインを加え
   て水分が少なくなるまで炒める。

4.チーズソース・牛乳を加えて、ヘラで滑ら
   かになるまで混ぜ合わせて、火を止める。

5.器にハンバーグを盛り、4を掛けて、粗挽き
   胡椒を振る。


(※)今回は
ハンバーグだねに
チリパウダー小匙1/2を加えて
作っています。

牛乳は
お好みで大匙2でも美味しいです。

付け合わせは
茹でブロッコリー・茹でオクラ
ミニトマトに、塩を振っています。








mieuxkanon*