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シュレッドチーズで作る
と似た物なんです。
が。
こちらは
フォンデュでは無く
ソースとして使える様にしています。
オムライスや
茹でたジャガイモ・ブロッコリー等に
掛けたり
ポテトフライのディップソース等
色々と使い易いんです♪
チーズの量を増やして
冷やし
ハンバーグの中に入れて…
チーズインハンバーグも
良いんです〜❤︎
数分で簡単に作れますので
少し多めにまとめて作ると
便利です。
その後再び加熱すれば
しっかりと柔らかな
チーズソースになります^ ^
トロっと美味しい
基本のチーズソース
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
バター10g
薄力粉小匙1
牛乳100ml
白ワイン小匙2
シュレッドチーズ70g
胡椒適量
* レシピ *
1.フライパンにバターを加えて中火で加熱す
る。バターが溶けたら薄力粉を加えて、ヘ
ラで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる
。
2.牛乳・白ワインを加えて混ぜ合わせながら
加熱し、しっかりと煮立ったらチーズを加
える。
3.混ぜ合わせて、チーズがほぼ溶けたら火を
止める。胡椒を振って混ぜ合わせる。
冷めても
固まらない様
トロ〜っと
柔らかめなソースになっています。
もっと
しっかりチーズ!
がお好みの場合は
シュレッドチーズを90g程に
増やして下さい。
mieuxkanon*