トロっと美味しい【基本のチーズソース】 | mieuxkanon*

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シュレッドチーズで作る

と似た物なんです。



が。


こちらは
フォンデュでは無く
ソースとして使える様にしています。



オムライスや
茹でたジャガイモ・ブロッコリー等に
掛けたり

ポテトフライのディップソース等

色々と使い易いんです♪



チーズの量を増やして
冷やし

ハンバーグの中に入れて…

チーズインハンバーグも
良いんです〜❤︎




数分で簡単に作れますので

少し多めにまとめて作ると
便利です。

その後再び加熱すれば
しっかりと柔らかな
チーズソースになります^ ^









トロっと美味しい
基本のチーズソース



*  材料  *
(出来上がり量=画像量)

バター10g
薄力粉小匙1
牛乳100ml
白ワイン小匙2
シュレッドチーズ70g
胡椒適量




*  レシピ  *

1.フライパンにバターを加えて中火で加熱す
   る。バターが溶けたら薄力粉を加えて、ヘ
   ラで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる
   。

2.牛乳・白ワインを加えて混ぜ合わせながら
   加熱し、しっかりと煮立ったらチーズを加
   える。

3.混ぜ合わせて、チーズがほぼ溶けたら火を
   止める。胡椒を振って混ぜ合わせる。






冷めても
固まらない様

トロ〜っと
柔らかめなソースになっています。


もっと
しっかりチーズ!

がお好みの場合は
シュレッドチーズを90g程に
増やして下さい。
















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