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『kanonちゃん馬鹿なの⁈』
と言われる
大好きな
ポテトフライなんです❤︎
大好きなにんにくたっぷり〜♪
おまけに
じゃがいもも大好きなので
もう…止まらない…。
ゆっくりじっくりと揚げて火を通し、
高温でサッと2度揚げしてサクっと
たっぷりのガーリックパウダーと
パルミジャーノを塗して
更に
フライドガーリックを振っています。
だから
馬鹿なの⁈と言われちゃうんですね…。
(モリモリ食べてるクセに。)
だって。
にんにく美味しいんだもん❤︎
ガッツリにんにく♪
ガーリックポテトフライ
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
じゃがいも2個(300g)
●薄力粉大匙2
●片栗粉大匙1.5
●塩小匙1/2
●ホワイトペッパーしっかりめ
揚げ油適量
◯ガーリックパウダー小匙1.5
◯チリパウダー小匙1/2
◯粗挽き胡椒適量
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
フライドガーリック適量
* レシピ *
1.じゃがいもは、皮を剥いて8等分のくし切り
にして、水に5分程晒す。水気を切って、水
気を拭き取る。
2.ポリ袋に●を合わせる。1を加えて口を閉
じ、全体に振る。
3.ボウルに◯を合わせておく。
4.揚げ油を160℃に熱して、2を(余分な粉を
落として)揚げる。5〜6分して爪楊枝がす
うっと通る様になったら油からあげる。
5.揚げ油を190℃に熱し、4をサッと(20〜
30秒程度)揚げ、油を切る。
6.5が熱いうちに3に加えて、全体に混ぜ合わ
せる。パルミジャーノを加えて混ぜ合わせ
、器に盛る。
7.フライドガーリックを振る。
じゃがいもは
今回「とうや」を使用しました。
皮は、好みで
剥かずに使用しても◯です。
ガーリックパウダーは多めです。
小匙1程度でも十分美味しいです。
mieuxkanon*