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小松菜と牛肉があったので
今回は大好きなオイスターソースを使って
炒め物にしました^ ^
其々味を付けてサッと炒めて
後から戻し入れて作ります。
コレで
味の入り方が違う牛肉と小松菜の
味ムラを防ぎます!
更に
其々別に炒めるので
牛肉は柔らかで
小松菜はシャキシャキ
卵はふんわり♪
ご飯が進みますよ〜(*^^*)
牛と小松菜のオイスター炒め
↓
↓
胡椒がよく合うので
* 材料 *
(3人分)
牛薄切り肉250〜280g
小松菜1束(200g)
●卵3個
●マヨネーズ小匙1.5
●水小匙1
●胡椒適量
醤油・酒各小匙1.5
片栗粉小匙2
◯オイスターソース大匙1
◯酒大匙1
◯きび糖(又は砂糖)大匙1(小匙2)
◯醤油小匙1.5
ごま油小匙2+小匙2
胡椒適量
* レシピ *
1.小さめなボウルに●を合わせて溶いておく
。小さなボウルに◯を合わせておく。
2.牛肉は食べ易い大きさに切り、ボウルに加
え、醤油・酒を加えて全体に揉み込む。片
栗粉を加えて混ぜ合わせる。
3.小松菜は食べ易い長さに切り、葉と茎の部
分を分けておく。
4.フライパンを強めの中火で熱してごま油(
小匙2)を加える。●を加えて半熟炒り卵
を作り、一旦取り出す。
5.そのままのフライパンにごま油(小匙2)を
加えて、2を炒める。火が通ったら直ぐに取
り出す。
6.そのままのフライパンに3の茎の部分を加え
て炒める。しんなりしてきたら葉の部分・
◯を加えて手早く全体に炒め合わせる。
7.5を戻し入れ、全体に炒め合わせて火を止め
る。4を戻し入れて軽く混ぜ合わせる。
8.直ぐに器に盛り、胡椒を振る。
↓
牛肉は和牛を使用しています。
炒め過ぎないように手早く取り出します。
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mieuxkanon*