ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
皆の大好きなタコス&タコライスを作って
その時の
細切りチーズが残っていたので
使ってしまおう!!
という事で
トマト缶とミートボールを煮込んで作る
『イタリア風ミートボール』にしました。
旨みたっぷりなトマトソースに
ご飯と共にワンプレートにしても
軽く味付けしたパスタを添えても
更には、パスタソースにしても
どれも美味しいです^ ^!
イタリア風ミートボール
ポルペッティーニ
* レシピ *
* 材料 *
(3〜4人・20個分)
合挽き肉300g
パン粉・牛乳各大匙4
●卵1/2個
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●マヨネーズ小匙2
●白ワイン(又は水)小匙1
●片栗粉小匙1
●(あれば)バジルの葉(千切る)3枚
●パセリ(微塵又はドライ)適量
●塩・胡椒各しっかりめ
オリーブオイル大匙2.5
玉ねぎ(細微塵)1/2個
にんにく(微塵)大2片
塩・胡椒各適量
トマト缶(ホール)1缶(400g)
◯白ワイン大匙1
◯水大匙2
◯コンソメ顆粒・ケチャップ各小匙2
◯ローリエ1枚
細切りチーズたっぷり
バジルソース適量
1.トマト缶は手で潰して滑らかにしておく(
又はブレンダーで攪拌する)。
2.小さなボウルにパン粉と牛乳を合わせてお
く。
3.ボウルにひき肉を加えて、麺棒で全体が滑
らかになるまで叩く。2・●を加えて全体
によく捏ねる。
バジルソースは無くても大丈夫ですが
あるとグッと美味しくなります。
今回、分かり易い様に
チーズを遠慮がちに盛っています。
是非たっぷりと使用して下さい。
mieuxkanon*