ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供達が
小さな頃から
兎に角大好きで
よく
『作って〜』と
言われて作っていました。
以前は
母が使っていた昔ながらの
レトロな
ガス火で炙って作る銀色タイプの物を
使用していたんです。
とても気に入っていたんですが
いい加減ダメになってしまったので
今は
新たなホットサンドメーカーを使って
作っています。
それでも
久々に作ったら
やっぱり喜ぶんですね〜♪
シンプルに
ハム+チーズだけでも
美味しいんですが
今回は
キャベツ(キャベツのオイルマリネ)+
ハムチーズ
と、もう一つ
ハニーバター+チーズ
の2種類を作りました^ ^
どちらも
大好きな、懐かしい味なんです♪
我が家の定番、皆の大好きな
ホットサンド
* 材料 *
(2人分)
食パン4枚
ハムチーズ↓
バター適量
ハム・スライスチーズ各3枚
キャベツ千切り(又はキャベツのオイルマリネ)適量
ハニーバター↓
バター・蜂蜜各適量
チーズ2枚
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.(ハムチーズ)メーカーにバターを少量塗
る。パンにバターを塗り、メーカーに乗せ
る。
2.ハム→チーズ→ハム→チーズ→キャベツ→
チーズ→ハムを乗せ、バターを塗ったパン
を、バター面を下にして乗せる。
3.(ハニーバター)メーカーにバターを少量
塗る。パンにバターを塗り、メーカーに乗
せ、チーズ→蜂蜜→粗挽き胡椒
4.→チーズ→粗挽き胡椒を乗せて、バターを
塗ったパンを、バター面を下にして乗せる
。
5.(ハムチーズ・ハニーバター共通)メーカ
ーを閉じて、弱火〜中火で両面こんがり焼
く。取り出して半分に切り、器に盛る。
(ハムチーズ↓)
(ハニーバター↓)
(共通↓)
↓
今回キャベツを1枚使用しました。
千切りキャベツの代わりに
キャベツのオイルマリネを使用しても
美味しいです。
↓(ハニーバター↓)
ハニーバターは
パンに塗るバターを
しっかりめに塗ります。
↓(共通↓)
↓
mieuxkanon*