ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
最近
次男家族が来ていたり
長男の彼女が泊まっていたり
息子達の友人が飲みに来たりと
なんだか毎日賑やかなんです。
コロナの関係上
会う人は結構限られているんですが
私自身
友人達との食事や飲みを自粛しているので
寂しくなくて
結構嬉しいんです^ ^
そんな中
先日次男家族が来て居た時に
ホットサンドを作ってあげたんです。
先日もホットサンドをご紹介しましたが
その際に
息子達が『もっと食べたいなー』と
なっていたので
今回は
トマトソース・モッツァレラ・バジルで
マルゲリータ風に作りました。
食べた次男が
『コレ!もはやピザじゃん!』と
喜んでいて
残りの一枚を皆で
『それ!俺が食う!』
『ふざけんな!早いもん勝ちだよ』
『ジャンケンする⁈』
と盛り上がっていたので
ついつい笑ってしまいました(○︎´艸`)
旨味のギュッとしたトマトソース・
旨味があり伸びの良いモッツァレラ・
フレッシュバジルと生ハムで作ります。
トマトソースを作っておけば
後はとっても簡単に作れますよ^ ^
是非、焼きたて熱々を食べて下さい♪
(マルゲリータ)
* 材料 *
(1人分)
食パン(6枚切)2枚
基本のトマトソース大匙1.5
バター(常温に戻す)適量
モッツァレラスライス(ハード)2枚
生ハム(ハーフ)2枚
バジルの葉(千切る)3枚
* レシピ *
1.メーカーにバターを少量塗る。パンにバタ
ーを塗りメーカーに乗せ、チーズ→生ハム
2枚→トマトソース→バジル→
2.チーズ→を乗せて、バターを塗ったパンを
、バター面を下にして乗せる。
3.メーカーを閉じて、弱火〜中火で両面こん
がり焼く。
4.取り出して半分に切り、器に盛る。
チーズがトロ〜っとする前に
良い焼き色が付いてしまうので
弱めの火加減でじっくり焼く様にします。
メーカーが無い場合は
フライパンにバターを敷いて
ヘラで軽く押さえながら
じっくり両面焼いていただいても
大丈夫です。
mieuxkanon*