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纏めて大量に作るトマトソースを
よく作りますが
濃厚なトマトの旨味たっぷりな
トマトソースが食べたい!と思い
今回は少ない量で
ホールトマトをしっかりと煮詰めて
トマトソースを作りました。
シンプルに作っているので
このままオムレツ・チキンステーキ
ピザやパスタ等に使用したり
ベーコン・モッツァレラ・シーフード
茄子・唐辛子や
パルミジャーノ・バジル等と一緒に
パスタアレンジしても美味しいんです^ ^
やっぱり…
手作りのトマトソースは美味しい〜♪
濃厚な旨味
基本のトマトソース
* 材料 *
(出来上がり量600g程)
(28㎝フライパン使用)
トマト缶(ホール)2缶(800g)
●玉ねぎ(細微塵)1/4個(40g)
●にんにく(微塵)大2片
●オリーブオイル80ml
白ワイン大匙2
アンチョビペースト2g
塩5g(小匙1弱)
胡椒適量
* レシピ *
1.フライパンに●を加えて中火に掛ける。混
ぜながら加熱し、しっかりと火が通ったら
白ワイン・アンチョビを加えて混ぜ合わせ
る。
2.トマト缶のトマトを潰しながら加える。塩
も加えて、ヘラでたまに混ぜながら弱めの
中火で30分程煮詰める。
3.水分が減ってトロっとして来たら、胡椒を
加え、塩(分量外)で味を調える。
煮詰め方によって濃さが変わるので
塩は少なめに加えて
最後に調整する様にして下さい。
今回使用した
Oisixのトマト缶です。
ホットサンド(マルゲリータ)
mieuxkanon*