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とっても簡単な
ベーコンパスタにしました。
旨味たっぷりなトマトソースだけでも
贅沢ですが
今回は
皆生パスタ大好きなんです(o^^o)
ソース美味しい!
パスタはモチモチ!!
無茶苦茶美味しいーーー❤︎
トマトソースに
ベーコンと手間を少し加えるだけで
パスタは3分茹でるだけ。
で。手軽にサッと作れるのも嬉しい♪
ですよね(*^^*)
勿論
通常の乾燥パスタでも美味しいです。
スパゲティもオススメですが
リングイネが特におススメですよ!!
(2人分)
生パスタ(リングイネ)200g×2
(又は乾燥パスタ180〜200g)
トマトソース300g
●オリーブオイル大匙2
●ベーコン60g
●にんにく(微塵)1片
●唐辛子(種除く)1本
◯水適量
◯粗塩(水の1%程)
パスタの茹で汁大匙2
バター10g
バジルソース(又はバジル)適量
パルミジャーノ適量
1.ベーコンは食べ易い大きさに切る。
2.◯を鍋に加えて加熱する。
3.フライパンに●を加えて中火で加熱する。
じっくりと炒め、トマトソースを加えて加
熱する。
4.2が煮立ったら、パスタを加えて表示時間茹
でる。
5.3にパスタの茹で汁を加えて揺すりながら乳
化させ、バター・4のパスタの水気を切って
加え、全体にソースを絡ませる。
6.器に盛り、バジルソースを回し掛け、パル
ミジャーノを削る。
最後にモッツァレラを加えても
美味しいです。
少量のオリーブオイルを加えて
伸ばしてから使用しています。
バジルソースが無い!場合は
火を止めてから千切ったフレッシュバジルを
加えて軽く混ぜ合わせて下さい。
mieuxkanon*