トマトソースで簡単に【ベーコントマトパスタ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪


先日ご紹介した『トマトソース』で
とっても簡単な
ベーコンパスタにしました。

旨味たっぷりなトマトソースだけでも
贅沢ですが

今回は
買ってあった
生パスタ(リングイネ)を使用しました。
皆生パスタ大好きなんです(o^^o)

ソース美味しい!
パスタはモチモチ!!
無茶苦茶美味しいーーー❤︎


トマトソースに
ベーコンと手間を少し加えるだけで
パスタは3分茹でるだけ。
で。手軽にサッと作れるのも嬉しい♪
ですよね(*^^*)

勿論
通常の乾燥パスタでも美味しいです。
スパゲティもオススメですが
リングイネが特におススメですよ!!





トマトソースで簡単に
ベーコントマトパスタ

*  材料  *
(2人分)

生パスタ(リングイネ)200g×2
 (又は乾燥パスタ180〜200g)
●オリーブオイル大匙2
●ベーコン60g
●にんにく(微塵)1片
●唐辛子(種除く)1本
◯水適量
◯粗塩(水の1%程)
パスタの茹で汁大匙2
バター10g
バジルソース(又はバジル)適量
パルミジャーノ適量



*  レシピ  *

1.ベーコンは食べ易い大きさに切る。

2.◯を鍋に加えて加熱する。

3.フライパンに●を加えて中火で加熱する。
 じっくりと炒め、トマトソースを加えて加
 熱する。

4.2が煮立ったら、パスタを加えて表示時間茹
 でる。

5.3にパスタの茹で汁を加えて揺すりながら乳
 化させ、バター・4のパスタの水気を切って
 加え、全体にソースを絡ませる。

6.器に盛り、バジルソースを回し掛け、パル
 ミジャーノを削る。




(工程画像は1人分です。)

揚げ茄子を加えたり
最後にモッツァレラを加えても
美味しいです。

バジルソースは
少量のオリーブオイルを加えて
伸ばしてから使用しています。

バジルソースが無い!場合は
火を止めてから千切ったフレッシュバジルを
加えて軽く混ぜ合わせて下さい。







mieuxkanon*