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皆が大好きで
特に1歳の孫が、凄ーくよく食べる
『洋風なチーズ入り茶碗蒸し』なんです^ ^
卵&牛乳をコンソメで味付けし、
旨味の出るベーコン・生クリーム・Wチーズ
を加えて
フライパンで簡単に蒸し焼きにします。
(孫を抱っこしながら作っていたら…
ちょっと火が強くてスが入りましたけど^ ^;)
熱々が特に美味しくて
チーズがトロ〜っとして、良いんです〜❤︎
加える具はベーコンのみ!
オーブンでは無くフライパン蒸し!で
簡単手軽に作れるので
是非!お試し下さいね(*^^*)
孫には
ベーコン&最後のトッピングは無し。チーズ少なめ。
で作っています。
洋風チーズ茶碗蒸し
* 材料 *
(100ml cup 6個分)
卵4個
ベーコン(粗微塵)30g
牛乳450ml
生クリーム(純35)50ml
●コンソメ顆粒小匙4
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
とろけるスライスチーズ(粗微塵)1枚
(好みで)オリーブオイル少々
粗挽き胡椒適量
パセリ(ドライ又は微塵)適量
* レシピ *
- 牛乳のうち150mlを取り分け、レンジ(600w)で1分加熱する。●を加えて混ぜ合わせる。
- ボウルに卵を割り入れて泡立てない様に溶き、残りの牛乳・1・生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 濾して、耐熱カップに注ぎ入れ、ベーコン・スライスチーズを其々加える。
- アルミホイルで其々蓋をする。
- フライパンにキッチンペーパーを敷き、2〜3㎝程のお湯を張って4を並べる。蓋をして中火〜弱火で13分程蒸し焼きにする。
- 火を止めてそのまま10分置いておく。
- 取り出してアルミホイルを外し、オリーブオイルを少し回し掛けて、粗挽き胡椒・パセリを振る。
とろけるスライスチーズが無ければ
シュレッドチーズでもOKです。
↓
蓋をして蒸し焼きにする間
あまりグツグツしない様にします。
粗挽き胡椒がよく合うので
是非振る様にして下さい。
mieuxkanon*