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にんにくが大好きなので
ガーリックトーストも大好き❤︎なんですが
お店のガーリックトーストは
ガーリック控えめだったり
なんだか美味しくなかったりするので
家で作るのが1番♪
お気に入りの美味しいバケットじゃ無くても
普通のバケットでも
驚くほど美味しくなります!
バターはケチらずたっぷりと。
にんにくはおろしと微塵切りのW使いで。
香りの良いパセリも加えて。
パンにたっぷりと塗って香ばしく焼いたら
カリジュワで
もう!最高に美味しいです(○︎´艸`)
このままで勿論美味しいけれど
今の時期は
熱々のシチューに浸して食べても
良いですよね〜
ガーリックトースト
* 材料 *
(3〜4人分)
バケット(フランスパン)1本(200g)
●バター(常温に戻す)60g
●オリーブオイル小匙1.5
●おろしにんにく小匙1
●にんにく(微塵)1片
●パセリ(微塵又はドライ)小匙1/2
●塩・胡椒各少々
* レシピ *
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- バケットは2㎝厚に切る。
- 天板にバケットを並べ、1を端までたっぷりと塗る。トースターで、軽く焼き色が付く程度に香ばしく焼く。
微塵切りにんにくは
ガーリックプレスを使用しています。
包丁で切る場合は細微塵にしてください。
↓
今回バケットを10等分に切りました。
mieuxkanon*
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