にんにくバッチリ♪【ガーリックトースト】 | mieuxkanon*

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にんにくが大好きなので

ガーリックトーストも大好き❤︎なんですが


お店のガーリックトーストは

ガーリック控えめだったり

なんだか美味しくなかったりするので


家で作るのが1番♪



お気に入りの美味しいバケットじゃ無くても

普通のバケットでも

驚くほど美味しくなります!


バターはケチらずたっぷりと。

にんにくはおろしと微塵切りのW使いで。

香りの良いパセリも加えて。


パンにたっぷりと塗って香ばしく焼いたら

カリジュワ

もう!最高に美味しいです(○︎´艸`)



このままで勿論美味しいけれど

今の時期は

熱々のシチューに浸して食べても

良いですよね〜






ガーリックトースト


*  材料  *

(3〜4人分)


バケット(フランスパン)1本(200g

バター(常温に戻す)60g

オリーブオイル小匙1.5

おろしにんにく小匙1

にんにく(微塵)1

パセリ(微塵又はドライ)小匙1/2

塩・胡椒各少々




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. バケットは2㎝厚に切る。
  3. 天板にバケットを並べ、1を端までたっぷりと塗る。トースターで、軽く焼き色が付く程度に香ばしく焼く。



微塵切りにんにくは

ガーリックプレスを使用しています。

包丁で切る場合は細微塵にしてください。

今回バケットを10等分に切りました。







クリームシチュー


サーモンとほうれん草のシチュー


ソパ・デ・アホ


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