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ゼロから米粉料理教室開業
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米粉研究歴9年教室開業歴9年
健康料理教室開業コンサルタント
米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事
みやなりちあきです
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昨日はバタバタだったので、
子どもたちの夕飯は簡単ごはん
レトルトを使った、
アレンジレシピをお伝えしますね。
1人前が5人前になるので、
お得〜〜〜笑
この、「にしきや」のレトルトカレーは、
7大アレルゲン不使用で、
野菜でとろみがつけてあるのです
油も少なくヘルシー。
和風キーマカレーを
作りました。
材料
レトルトカレー1袋
鶏むねミンチ200g
にんじん1/2本
玉ねぎ半分
サラダ豆ミックス1袋
ナス1本
パプリカ半分
コーン適量
しょうゆ大さじ1〜2
鰹節1/2パック
作り方
玉ねぎを半透明、にんじんがやわなかくなるまで、
蓋をしながら弱火でじっくり炒めます
パプリカ、なす、コーンも入れて、
ふたをしてナスがしんなりするまで
弱火で炒めます
しんなり
しんなりしたら、
ミンチを入れて、
白くなるまで加熱しながらまぜ、
豆を入れます
豆はこれ
レトルトカレーを入れて、
まぜたら、鰹節を入れて、
醤油で味を整えます
完成
米粉パンは和風のおかずとも相性がいいので、
米粉パンサンドもめちゃめちゃ合います!!!
グルテンフリーの米粉パンの作り方は、
こちら参考してみてくださいね
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ではでは〜〜
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ヘルシーライフデザイン協会
代表理事 みやなりちあき