ご訪問ありがとうございます
「おいしく食べて美しく♪」
ゼロから米粉料理教室開業
優しいあなたのままでいい
「思いやり」教室で自立した女性を応援する
米粉研究歴9年教室開業歴9年
健康料理教室開業コンサルタント
米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事
みやなりちあきです
アメトピ掲載記事はこちら
今日は、
私が9年愛用している
超オススメのお鍋をご紹介します
それはこちら
クリステルのお鍋
取っ手がつけ外しできるので、
収納にとても便利
ひどく焦げ付いても、
水を沸騰させて、
しばらくおいてたわしでこすれば、
すぐに綺麗になるので、
長持ちです
9年、無駄な出費がない
3つの大きさを持っています
16センチ、18センチ、20センチ。
スタッキングさせると、
完璧に中に収まっちゃうので、
場所をとりません。
我が家、マンションなんで、
収納があまりないですから、
とってもありがたい
ちょっとお高いけど、
コスパがいいので、
全く後悔なしです
後悔しているとしたら、
会社員している忙しかった時から
使いたかった
このお鍋、蓋もすごくて、
プラスチックの箇所がなく、オールステンレスなので、
蓋をして、オーブン調理にも使えます
煮込み料理の材料を入れて、
180度で60分加熱すると、
(予熱なしでオーケー)
煮込み料理ができています
ケーキの型としても使えます
特に16センチはケーキにぴったりです。
私が小麦アレルギーなのと、
息子がアトピーなので、
小麦は使えないので、
ケーキやパンも小麦不使用、
乳・卵不使用で作っています
このケーキは、
ママ友にも大好評です
レシピはこちら→☆
このケーキも、
この鍋でできますよ〜〜
の動画の米粉パンも作れますよ〜〜
型をかぶせる代わりに、
お鍋の蓋をして焼いてくださいね
(加熱しちゃダメなお鍋は使わないでね)
乳不使用のクリームの作り方も、
こちらに載せているので、
米粉パンに塗って食べてみてくださいね
ではまた