「さすが先生のレシピは圧倒的に美味しいな」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺

元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


先月プレゼントした、

バゲットで作るフレンチトースト


のレシピ!!


生徒さん方から、

たくさんの「作ったよ」報告をいただいております❤️


※ハードパン通信動画講座の受講者さん対象で、レシピをプレゼントしました^^




つくレポ送ってくださった方、


Instagramなどで、タグ付けくださった方、


美味しく作ってくださり、嬉しいですー!!





前にブログでも書いたけど、


本当さ


ただ卵、牛乳、砂糖の液に漬けて焼くだけじゃん


じゃないんですよ(笑)




私のフレンチトーストレシピは


化学的根拠いっぱいの、美味しい作り方を紹介していますので❤️




フレンチトーストを作ってくださった生徒さん方より


こんな素敵なご感想もいただいております^^


    ▼    ▼    ▼



先日はフレンチトーストレシピありがとうございました🌹


今朝何も言わずに夫に出しましたら、

うまい!なにこの上品な味、甘さ!絶妙だね✨


と大喜びしてました✌️


(中略)


さすが先生のレシピは圧倒的に美味しいな、何も言わずともいつもの味と違うとわかるのだな〜と感服しました🙏


美味しいレシピありがとうございます。




沢山作ったのですが、4人で4〜5切れペロっと食べられました😆


美味しー😍


(中略)


練乳入りで、ミルキーさがたまりません😆


そして、モチモチで、柔らかいのに弾力があり、食パンのフレンチトーストとは、全然違います☺️


ふわふわのフレンチトーストも好きですが、食べ応えがなく、食感に物足りなさを感じていたので、ハードパンのフレンチトーストの方が断然好きです☺️❣️


本当に素晴らしいレシピありがとうございます☺️✨✨✨




家族が大絶賛の朝食となりました☺️


バゲットのフレンチトーストは前にも作ってみたことがありますが、あまり美味しく出来なくて…


それもあって、今までフレンチトーストは食パン派でしたが、先生レシピで一気に逆転!!


本当にぷるもちプリンのような感じで、すごくすごく美味しかったです。


冷やしても美味しく、焼いて残ったのを冷蔵庫に入れていましたが、子どものおやつで完売、足りないくらいでした❣️❣️


思う存分バゲット練習できますね(笑)


頑張りまーす!




フレンチトースト作りました


作ってる間から、ヨダレもので、出来上がりが楽しみでしたが、沢山作ったのに、即完でした^^♡




嬉しいお言葉、ご感想、大変にありがとうございました^^




他にも、多くのご感想をいただいているのですが


圧倒的に、



ご家族が気に入ってくれた絶賛してくださった



というのが多かったです!!




いやー、嬉しいですね❤️



おいしいものは、幸せな気分になりますので

ぜひ食卓を彩るメニューのひとつとして♪


フレンチトーストレシピを、今後もご活用くださいね!!



そして、

バゲットも、思う存分練習してください(笑)




今回プレゼント対象ではなかった方も、

また今後、ハード系講座の特典レシピとして企画したいと思います^^




※こんなフレンチトーストのレシピをプレゼントしました! 

    ▼    ▼    ▼



⇒レッスン情報やパンの話題をお届けしているメルマガはこちら  

 



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」    
❤️
さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、フランス、イギリス、オーストリア、ドイツ、カナダ、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。