東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
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おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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食パン・バゲット、どっち派?
フレンチトーストのことね!
私は、迷いなく
「バゲットフレンチ ❤️」
って言います(笑)
食パンを使うのが
フレンチトーストには一般的かなとは思いますが
バゲットで作る「フレンチトースト」は
食パンのとは、わけが違います(笑)
そりゃね、
食パンは、よりガスを含んでボリューム出して焼きますので
アパレイユもスポンジのごとく、かなり吸います。
で、
ふわふわ、ふるふるで
ほとんど、ひきのない食感に仕上がりますよね^^
が、
私は食パンのフレンチトーストはね、
なんか物足りないなぁと思っちゃう。
パンでも、
がっしりクラストと、もちっとクラムの
食感コントラストがあるハードパンが好きなので↓
ふわふわ一辺倒のソフトなパンは、
食べた気がしないというか、食べごたえがないというか…
あまり進んで食べないんです。
(あくまで私の好み。ソフトなパンも嫌いではないよ)
なので
フレンチトーストも、 がっつりハードなバゲットで
固めプリンのような、やや弾力のあるぷるもち食感に仕上げる❤️
のが、私は好みでございます^^
私がハードパンレッスン(講座)でお伝えしているのは
/
低温長時間発酵で作る、
香味濃く甘く香ばしいバゲット🥖
\
なんですが
美味しいバゲットで作る「フレンチトースト」は
本当に絶品に仕上がりますからね♪
※市販の袋フランスパンで作るのとは、全然美味しさが違います~
そんな、
バゲットで作る、フレンチトーストレシピ
※バゲットって書いてるけど、他のハードパンでも作れます
ハードパン通信動画講座の受講者さん方へ、
プレゼント企画がありまーす♪
※通信1、2期生の皆さん、リアルと通信併用受講者さんが対象になります
練習などでたくさん焼いて、余ってしまったバゲットがある時に
ぜひ、作ってみてもらえたら嬉しいです^^
レシピプレゼントの流れとしては、
今週末のハードパン通信受講者さん全員宛ての
メルマガ一斉メールにて、お受け取り方法をお伝えします^^
↑
ハードパン通信受講者さんで、メルマガが最近届かないという方は、必ず確認してね❤️
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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