2021.12.29水曜
純手打ちうどんよしやさんの後は
坂出の超有名店、
8:30オープンのがもううどんさんへ。
駐車場広い!警備員さんも二人いました。そしてめっちゃ並んでる!
この時時計は8:35でした↓
先が全く見えないよ!
20分ほど並んで店が見える位まで進みました。最終的に食べ始めたのは並んでから30分程でした。
メニューはシンプルに温か冷の2種類です。
初心者なので上手くオーダー出来るか毎回ドキドキします
店内に列が進むと、
大きな釜で茹であげられるうどんと、
出汁の良い香りが鼻に気持ちいい〜
中の食べるスペースはとても少ないので、いくつかある外のテーブルで食べたり、車の中に持ち帰り、食べてから丼返しに来る方も。
たまたま店内の製麺室?が空いたのでそちらへ
温と冷1つづつ。
温一玉にはお揚げをトッピング。↓
お出汁は自分で入れるスタイルでした
↑こっちが冷の一玉。
めちゃくちゃ混んでたので正直、味わってる暇なくセカセカ食べてしまった…
お揚げは少し甘めで、温かいかけの出汁に合ってて美味しかった〜(*^^*)
冷出汁はちょっと塩っぱい…
でも、1軒目のよしやさんと違いが分からない…
食べログでもランキング超上位だし、
こんなに並ぶという事は間違いなく美味しい店のはずなのに、
自分達の舌ではそれが分からずとても残念でした。
年内営業はこの日(12/29)までだからか、お店を出た9:10にはガードマンさんが『完売』のボードを掲げてました。
讃岐うどん巡り、私達の口では感動分からずに終わるのかな?と思い始めてます。
でも、感動したい!
3件目にかけよう!
この一味↓、どのうどん屋さんにも置いていて辛くて美味しかったです。
↓スーパーで売ってたので
自宅用やお土産に買いました