今日から仕事はじめの方・・・大型連休明けでどっぷり疲れてしまうなんてこともありそうです。

わたしも割とタフなカラダだと思っていますが、それは「食事」が支えてくれているとすごく感じます。

 

 

 

 

 

 

 


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もともと、体力はある方ですが、30代後半になり無理がきく年齢もそろそろ終わりそうです。

産後の回復が良かったのも、全て食事の支えがあったからだと思いますが、どんな食事かと言うのは、柏原ゆきよさんの新刊をご覧いただきたいなと思っています。

 

 

わたしは昔からスリムな体型で、ダイエットなんて気にしたことないと思われがちですが、そんなことありません。

今思えば、痩せていても太っていると思ってダイエットをしていた10代~20代前半。

 

あの頃より食べる量が増えているのに、しっかりスリムに「見える」体型になり、便秘や肌荒れ、冷えなどの不調が改善できたのは、この食事法になってから。

 

 

簡単に言ってしまえば(答えを言って良いのかw)

ごはん6割:おかず4割。

雑穀ごはんと、お味噌汁。

がポイントです。

 

 

 

きちんとエビデンスもあり、説明してあるので腹落ちすること間違いなし。

ラットではなく、人間でのエビデンス。

外人ではなく、 日本人での歴史です。

 

 

わたしたちにあった、楽で結果が出せる食事法。

ぜひ今年は様々な健康法に翻弄されることなく、元気で豊かに暮らしていきたいですね!

 

 

アマゾン2疲れない体をつくる疲れない食事

 

 

 

 

 


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